Стейк с картофелем фри

2016-01-07 19-57-07

В Петербурге уже несколько дней стоят морозы, а в такую пору организм требует сытных блюд.

Вашему вниманию я хочу предложить рецепт стейка с картофелем фри. Это не традиционный еврейский рецепт, но он отвечает принципам кашрута.

Стейк с картофелем фри ( steak frites — франц.) — это традиционное французское блюдо. А знаете ли Вы, что во Франции крупнейшая еврейская община в Европе и одна из крупнейших в мире?

Итак, СТЕЙК С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ.

СТЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стейк из говядины, срезать жир и промокнуть насухо 200-250 г
растительное масло 1 ст.л.
соль
перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

⦁ Отрежьте от стейка лишний жир и приправьте его солью и перцем.
⦁ Вылейте на сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь.
⦁ Проверьте температуру сковороды, прикоснувшись к маслу деревянной ложкой: если сковорода горячая, Вы услышите шкворчащий звук.
⦁ Положите стейк на сковороду. Готовьте 3 минуты или до момента, когда нижняя сторона хорошо подрумянится и станет коричневой. Переверните стейк и готовьте вторую сторону еще 2 минуты, или до свертывания крови.
⦁ Перенесите на тарелку, свободно укройте домиком из фольги, дайте стейку немного «отдохнуть» перед подачей.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 2 шт.
растительное масло для фритюра
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

⦁ Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками.
⦁ Положить картофель в большую миску, залить холодной водой, поставить миску в холодильник, замочить на 2-3 часа.
⦁ Слить воду с картофеля, обсушить картофель полотенцем.
⦁ Разогреть масло в кастрюле, обжарить картофель в течении 4-5 минут, до тех пор, пока он не станет мягким.
⦁ Выложить картофель на сухие бумажные полотенца.
⦁ Посыпать картофель солью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ольга Авдеева

Ольга Авдеева

Редактор кулинарной рубрики! Разбирается в еврейской кухне на уровне шеф-повара ресторана!

Все статьи автора

Стейк с картофелем фри