Дуэт «Три мнения» и Йоель Гонсалес

13 января 18:00
Дуэт «Три мнения» и Йоель Гонсалес
Джазовая и еврейская музыка в авторской обработке, клезмер, израильские композиторы, произведения Алексея Ореловича

Билеты
250 — 600 р.
— На сайте синагоги
— На ресепшн Синагоги (пн — чт 9 — 21, пт 9 — 17, вс 11 — 19, график работы в январские выходные сообщим позже)
— Перед концертом на входе

О концерте:
Дуэт «Три Мнения» — это авторский проект пианиста и композитора Алексея Ореловича и кларнетиста Ильи Гиндина. Дуэт играет как авторские мелодии, такие как «Изба», «Хрустальная перчатка», «Midnight»,»Дагестан» и др., народную еврейскую и русскую музыку, так и классику джаза в своей уникальной интерпретации с неповторимым фольклорным оттенком.

Будут исполнены знаменитые народные ближневосточные мелодии «Miserlou» и «Donula», джазовые стандарты «Nouages», «People», клезмер и современный израильский джаз.

Основа концерта — это импровизация, и вся музыка, вне зависимости от стиля и направления, будет рождаться на глазах в первый и последний раз

Об исполнителях:
Алексей Орелович – петербургский пианист, аранжировщик и композитор, автор песен и музыки к фильмам. Неоднократно участвовал в киноконцертах в качестве своеобразного «тапера XXI века». Музыка Ореловича в переплетении стилей, манер и жанров: от многоголосной, в духе барокко, до народной или джазовой. Наибольшее внимание Алексей уделяет импровизации, как на заранее приготовленные темы, так и спонтанной, когда музыка целиком рождается во время игры.

Илья Гиндин – кларнетист, известный по проектам Добраночь, ОПА! и Olympic Brass, даёт концерты по всему миру: от Еврейской автономной области до Канады. Выступал на одной сцене с Гиорой Фейдманом, Дэвидом Кракауэром, Алексеем Игудесманом, Майклом Альпертом и другими. Илья начал заниматься клезмером в 2000 году, с тех пор он активно популяризирует этот жанр. Имея за плечами мощный академический бэкграунд, музыкант изящно соединяет в своем творчестве многовековые традиции народного музицирования и тонкость современного исполнительского искусства, выводя еврейскую свадебную музыку на высокую сцену, тем самым делая её доступной широкому кругу зрителей.

Йоель Гонсалес – известный кубинский перкуссионист, выпускник Международной школы искусств Гаваны, преподаватель. Последние двадцать пять лет живёт и работает в Санкт-Петербурге, популяризируя кубинскую музыку. Один из организаторов и продюсеров Международного фестиваля Musica de Cuba.

Большая Хоральная Синагога
Лермонтовский, 2

Хотят пойти: 2
Адрес: Большая Хоральная Синагога Петербурга, Лермонтовский проспект, Санкт-Петербург, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Дуэт «Три мнения» и Йоель Гонсалес

Большая Хоральная Синагога Петербурга, Лермонтовский проспект, Санкт-Петербург, Россия

Смотрите также