Лекция Леонида Ланды "Код войны. Арабы и евреи"

Организатор:
ЕСОД

21 февраля в 19.00 приглашаем на первую лекцию Леонида Ланды из мини-курса “Код войны. Арабы и евреи”.

Уже более ста лет события на Ближнем Востоке привлекают внимание различной общественности далеко за пределами региона. Арабы против евреев, евреи против арабов, те террористы, эти колонисты. Но толком ничего не понятно.

Арабы говорят, что им специально напустили евреев и считают несправедливостью само существование израильского государства на территории их Палестин. Евреи полагают, что они вернулись в эти Палестины домой и вообще молодцы — невероятно облагородили Ближний Восток, а арабы должны быть дико счастливы. Палестинцев же вообще никогда не было и нет. Это просто неблагодарные арабы гадят. Арабы, в свою очередь, считают, что не было как раз таки еврейского народа, а если и был, то сегодняшние израильтяне никакого отношения к той древней истории не имеют.

Последнее время конфликт стремительно переносится еще и в религиозную плосткость, Теперь вообще непонятно как решать эту историю…

На двух встречах мы поговорим не только об истории арабо-еврейских отношений их противостоянии. Но, что важно, и о разных точках зрения на ситуацию. Постараемся понять как арабо-израильский конфликт представляют себе в современном арабском и мусульманских мирах, как его видят разные категории израильтян и еврейские общины диаспоры. Подумаем почему именно этот конфликт так важен для современного мира, почему именно арабо-еврейские истории стали самым сложным и незрешимым противостоянием. И конечно, попытаемся избежать толерантности, мифологии и прочих политкорректностей.

Предварительная регистрация обязательна goo.gl/Hgv2Bk

Стоимость билетов:
Абонемент на две лекции: 600 рублей.
Стоимость лекции:
Взрослые: 400 рублей.
Пенсионеры, студенты: 200 рублей.

встреча ВКонтакте Хотят пойти: 57
Адрес: ЕСОД, дом еврейской культуры, Большая Разночинная улица, Санкт-Петербург, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Лекция Леонида Ланды "Код войны. Арабы и евреи"

ЕСОД, дом еврейской культуры, Большая Разночинная улица, Санкт-Петербург, Россия

Смотрите также