МК "Детский импровизационный оркестр" | ЕСОД

Организатор:
ЕСОД

7 февраля в 18.00 приглашаем ребят 6-12 лет в ЕСОД на мастер-классы «Детского импровизационного оркестра».

Что такое оркестр? Что такое импровизация? Возможен ли оркестр, участники которого импровизируют под управлением дирижера и как он функционирует? Как строится музыкальная ткань «ненаписанного» произведения? Каким образом дирижер управляет импровизирующим оркестром? В ходе двух мастер-классов мы будем импровизировать вместе, взаимодействовать друг с другом в процессе создания музыки «на лету», «здесь и сейчас». Узнаем, какие жесты использует дирижер во взаимодействии с музыкантами и что они означают. Наконец, сможем импровизировать в составе оркестра и даже попробовать себя в роли дирижера.

Мастер-классы проводятся для детей 6–12 лет, владеющих навыками игры на каком-либо музыкальном инструменте (инструмент нужно будет принести с собой) и состоит из двух занятий. На первом (репетиции) участники осваивают специальную систему знаков, при помощи которых и происходит управление оркестром. Вторая часть — выступление импровизационного оркестра под руководством дирижера. Умение играть на каком-либо инструменте приветствуется, но не является обязательным.

Дмитрий Шубин — пианист, импровизатор, дирижер. Основатель и дирижер единственного в России оркестра дирижируемой импровизации — Санкт-Петербургского импровизационного оркестра (St.Petersburg Improvisers Orchestra). Идеолог и организатор различных проектов в современной музыке — Школа импровизационной музыки, «Графика звука» (экспозиционный проект графической нотации), Импровизационный хор, Звуковой Театр и др. Арт-директор Музея Звука (СПб). Куратор Школы импровизационной музыки. Лауреат Гран-При премии им.С.Курехина (2017)

встреча ВКонтакте Хотят пойти: 82
Адрес: ЕСОД, дом еврейской культуры, Большая Разночинная улица, Санкт-Петербург, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

МК "Детский импровизационный оркестр" | ЕСОД

ЕСОД, дом еврейской культуры, Большая Разночинная улица, Санкт-Петербург, Россия

Смотрите также