Зигмунд Фрейд и Стефан Цвейг. История великой дружбы

25 июня 19:00
Зигмунд Фрейд и Стефан Цвейг. История великой дружбы
Лектор Федор Константинов
На основе редких свидетельств, писем, воспоминаний современников

Вход 250 р., при оплате до 25 июня 150 р.

Оплата:
— На сайте
— На ресепшн Синагоги (пн — чт 9 — 21, пт 9 — 17, вс 11 — 19. Внимание! 9 и 10 июня, в дни праздника Шавуот, ресепшн не работает).
Также Вы можете записаться заранее, чтобы забронировать себе место. Сделать это можно тут

Большая Хоральная Синагога
Лермонтовский, 2
713-8186

Подробнее
Отец психоанализа, профессор Зигмунд Фрейд и первый щеголь Австрии, писатель Стефан Цвейг дружили больше трех десятилетий. Их обширная переписка (в России до сих пор не опубликованная) берет свое начало в середине 1908 года и прерывается лишь смертью Фрейда…

Духовное родство, многолетняя дружба с младшей дочерью Фрейда Анной сделали Цвейга одним из наиболее близких к семье профессора людей.

Когда 26 сентября 1939 года состоялась кремация его тела в Голдерс-Грин, надгробные речи произнесли невролог Эрнест Джонс (ученик и первый биограф Зигмунда Фрейда) — и Стефан Цвейг, кому Фрейд доверял свои сокровенные идеи, мысли, рабочий архив.

В течение жизни Стефан нередко знакомил «почтеннейшего господина профессора» с выдающимися современниками, иногда, как в случае с Роменом Ролланом и Жюлем Ромэном, брал на себя роль переводчика. Другой известный гость из числа тех, кого писатель привел в дом Фрейда, был художник Сальвадор Дали, создавший после этого на кусочке бумаги набросок портрета профессора в его последний год жизни в Лондоне.

На лекции Федора Константинова, исследователя биографии и творчества Стефана Цвейга, впервые будет рассказана малоизвестная история большой дружбы двух значимых людей европейской культуры. Будут прочитаны редкие письма, свидетельства, документы; прозвучат откровения современников, голоса и мысли главных героев — все то, что раньше было недоступно российским ценителям культуры.

Хотят пойти: 1
Адрес: Большая Хоральная Синагога Петербурга, Лермонтовский проспект, Санкт-Петербург, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Зигмунд Фрейд и Стефан Цвейг. История великой дружбы

Большая Хоральная Синагога Петербурга, Лермонтовский проспект, Санкт-Петербург, Россия