Вебинар «Еврейское искусство из тайников периода Катастрофы: Петр Гинц»

Из дневника Петра Гинца:

«Зерно творческой мысли не погибнет в грязи и скверне. Даже там оно прорастёт и распустится цветком, как звезда, сияющая в ночи».

За свою короткую жизнь необыкновенный мальчик Петр успел создать более 170 прекрасных картин и зарисовок и написать несколько романов и рассказов. Его судьба оборвалась в газовой камере Освенцима в 16 лет. Он был воплощением торжества жизни и творчества.

📌 4 апреля в 15:30 приглашаем на вебинар «Еврейское искусство из тайников периода Катастрофы: Петр Гинц» с уже полюбившейся вам с историком-искусствоведом Инной Горштейн.

🔹 Петр Гинц в 14 лет стал главным редактором журнала Vedem, издававшегося в концентрационном лагере “Терезин”. Дневник мальчика о завоевании Праги нацистами спустя 60 лет был найден и переиздан его сестрой, а израильский космонавт Илан Рамон взял с собой в космос один из его чудесных рисунков — “Лунный пейзаж”.

🔹 На авторском вебинаре вы узнаете о жизни Петра через его творчество, роль искусства как духовного сопротивления в период Шоа и увековечивание памяти.

🔹 Ведущая Инна Горштейн — израильский историк-искусствовед, обладатель степени магистра по истории и искусству еврейского народа и современному иудаизму Университета Бар Илан, лицензированный гид в Израиле. С 2007 проводит индивидуальные и групповые экскурсии на русском языке и иврите по всей стране.

Участие бесплатное, по предварительной записи: iccspb.timepad.ru/event/1603835

Хотят пойти: 1