11 причин, по которым отдых с новорожденными детьми лучше, чем без них

С рождением ребенка меняется всё – сон, частота мытья головы, приоритеты. Ну и отдых тоже. То есть как «меняется»? Пропадает, имеется в виду. Поэтому, для того чтобы добавить себе ещё чуток неизведаных ощущений, молодые родители любят ещё и съездить куда-нибудь, чтобы хотя бы само слово «отдых» в речи присутствовало.

Конечно ребенка можно и оставить: с бабушкой, прабабушкой, тетей. Но! Вы тут вообще-то тематический блог читаете, и должны понимать – еврейская мама своего ребенка более чем на три часа никому не оставит. Ну кто кроме меня во всем мире знает, как обращаться с детьми? Вот! Никто. Все же их только портят и мучают. Ну и потом, новорожденному ребенку-таки действительно нужна мама почти 24/7. Ну, а еврейская мама считает, что и все 25/7, а мало ли что?

Итак, едем! В чем отличия?

#1 Виза

Документы на визу вы подадите за 10 минут. Или за 5 – всё зависит от количества децибел в вопле уставшего дитятки. У нас приняли за 2.

#2 Теперь у Вас всегда всё с собой

Ну то есть как всё? Вот раньше я ездила с сумкой, в которой было ВСЁ: расческа, книжка и купальник. Теперь мы ездим с чемоданом Яшиных шмоток-пелёнок-игрушек, горшком-велосипедом, коляской, автокреслом, манежем 2,5м*1,5м, ну и, собственно, Яшей и кошкой. К нам тут на дачу приезжали друзья с ребенком 2,5 лет. Приехали с чемоданом игрушек, горшком, беговелом, машиной, коляской… Кота, видимо, просто забыли.

#3 Ах, да! Ещё чемодан лекарств «А вдруг потоп?»

И Вы становитесь незаменимым для общества человеком! А то идет, например, какой-нибудь дядечка по пустыне, и у него вдруг «Бац!», — и отваливается ухо. А тут Вы с коляской. Прогуливаетесь. Так Вам даже скорую вызывать не надо! У Вас же с собой:
— ухоприаттачивающая машинка (была в списке от Доктора Комаровского «Краткая аптечка маме в дорогу», и весит всего 1,5 кг – как тут не взять?)
— волшебная мазь «Ван Гог» (вычитала на мамском форуме, отзывы – невероятные. У некоторых детей,говорят, сразу третье ухо выросло от нее. Только российская не подходит, надо обязательно финскую брать, к счастью, друзья как раз ездили)
— суппозитории ректальные «Ухо, держись». Гомеопатические, естественно!
— капли «Аквамарис», ушные. Помогать-не помогают, зато их точно можно! С нуля месяцев, с осторожностью.

#4 Свободу!

Даже самый отдаленный уголок сознания не напомнит Вам, что у Вас есть 15 летних пар неудобных, но страшно красивых босоножек на шпильках. Или на дикой танкетке.

#5 Где жить?

Наличие юного мужчины в составе Вашей семьи упрощает поиск места проживания через couchsurfing. По непонятным причинам:
— поиск места в Барселоне на неделю, в апреле, на меня с подружкой:
Занял 2 недели и штук 50 запросов;
— поиск места в Эдинбурге, в супер-high-season, на родителей Яши и Яшу, на МЕСЯЦ(!):
Занял 2 часа и 1 запрос.

#6 Советики — ну куда без них?

Столько ценнейших советов по воспитанию детей, сколько можно получить от попутчиков в поезде и самолете – ни от одной бабушки на прогулке не получишь. Клад, да и только.

А если еще вспомнить, что лето – это такое время года, когда ВСЕ мамы одевают ребенка неправильно – так вообще!
— Без шапки в +23? Купаешь в озере? Ехидна, одно слово! Даже купать надо в чепчике! И озеро предварительно нагревать до 37! Да, тяжело, но мы как-то справлялись!
— В носках в +23? Ты бы ему еще шапку надела! Эти современные мамы кутают-кутают, будто на северный полюс дитя отправляют! Ребенку же жарко (ловким движением руки снимает один носок)! Если хочешь быть здоровым – закаляйся, а Волга впадает в Каспийское море!…

#7 Собственно, отдых

Вы больше не предадитесь этому ужасному, морально-разлагающему пляжно-матрасному отдыху. Ну, то есть как? Конечно, всегда можно полежать в джакузи у бассейна. Минуты три. А потом ребенок на руках у папы захочет есть. А потом спать. А потом маму. А потом по новой.

#8 Никаких дурацких экскурсий!!!

И недурацких тоже. А также никаких клубов, никакого дайвинга, серфинга и всего такого. Из культурной программы у Вас – публичные чтения хитов Чуковского и Барто. Кстати, не могу не поделиться нашим бестселлером (читайте вслух, и с паузами):

У слона была жена
МатрёнА ИвановнА.
И задумала она
Книжку почитать.

Но читала, бормотала,
Лопотала, лопотала:
«Таталата, маталата»,-
Ничего не разобрать!

Корней Чуковский, 1921

Вообще, большая часть детских стихов, мягко скажем, странновата.

«Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.»

Тоже Корней Иванович, не кто-нибудь там. А до трёх лет, между прочим, закладываются основные жизненноважные штуки – умение справляться с трудностями, осознание себя в мире и все такое. То есть понятно почему при фразе «Пожаааар!» мы как-то теряемся. Грибы сушеные начинаем искать, не иначе.

В общем, процитирую моего брата, с недавних пор тоже активного пользователя творчества Чуковского:

«У тебя в ручонках книжка
Есть вопрос по ней!
Что курил один парнишка
С именем Корней?»

Георгий Вольфсон, 2016

#9 САМОЕ ПОЗДНЕЕ Вы на море в 9 утра

В. 9. Утра. Раньше я не знала, что такое время вообще есть на часах.

#10 У Вас смещаются представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо

Хороший ресторан – это где официантка по первой просьбе выключает тынц-тынц и телевизор. Хороший отель – это где у хозяина есть внуки на пару лет старше Вашего ребенка. Хороший отдых – это когда вокруг 30 шестиклассников и все жаждут потусить с Яшей, а с некоторыми из них даже сам Яша хочет потусить. Сидишь себе на солнышке, читаешь книжку, как белый человек. Ну, разве что контролируешь краем глаза, доволен ли объект всеобщей любви. Ну и книжка у тебя, уж не Цвейг, а Корчак «Как любить ребенка». И рядом у тебя лежат не очки Dolce&Gabbana, а рюкзак, набитый #оченьнужнымивещамидляребенка. Да и вообще ты, скорее, Усэйн Болт на низком старте, а то мало ли что там с дитяткой.

#11 Если Вы случайно окажетесь в детском лагере с детьми постарше…

…Вы будете воочию видеть, как КАЖДЫЙ день, минимум по три раза, с кем-нибудь что-нибудь случается – от сломанного пальца до гвоздя в пятке. И одна мысль будет циркулировать у Вас в мозгу, прямо до головной боли – Б-же, они что, НИКОГДА не вырастают? За ними, что, ВСЮ ЖИЗНЬ теперь смотреть? Хорошо, если рядом будет Ваша мама: она принесет чай с лимоном, таблетку, и расскажет сказку на ночь. Про неболеющих, хорошо спящих, взрослых детей.

Ася Явиц

Ася Явиц Меня зовут Ася Явиц и в ноябре 2015го я неожиданно стала мамой мальчика Яши. Выдержка у меня невероятная, поэтому здесь не будет миллиона фотографий Яшиной попы, хотя, поверьте, там есть на что посмотреть! А что же тогда будет? Будут заметки на всякие околоматеринские темы с небольшим еврейским акцентом. Надеюсь, вам будет интересно их читать и вы будете всячески лайкать-репостить, а то моя собственная аидише мама очень расстроится, а расстраивать маму - нельзя. p.s. благодаря jevents.ru я начала писать. Потом я вошла во вкус и начала писать и в другие места смешные статьи про материнство и отношения. А еще завела telegram-канал "будни плохой матери" https://t.me/bad_mother_daily, где я описываю свои фейлы на материнском поприще и кидаю ссылки а все свои статьи (и на jevents, естественно).

Все статьи автора

11 причин, по которым отдых с новорожденными детьми лучше, чем без них

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *