Что подарить новорожденному в большой еврейской семье?

Рожают все! А Вам теперь поздравлять не пойми с чем, да ещё и подарки дарить. Не хотите дарить ненужную ерунду? Тогда статья для Вас! Если Вы девушка, прочтите целиком, пригодится. Если Вы юноша и дочитали аж до сюда: купите своей свежеродившей знакомой пенку Mustela, 910 рублей, Юлмарт, она клевая, точно Вам говорю,  все, можете закрывать статью)

А с оставшимися не переключаемся.

Подарки – это так приятно! От большой любви и необъятного сердца ноги сами несут Вас в детский магазин, и Вы идете в гости к новорожденному с Подарком наперевес.

— Посмотри, какая прелесть! Это первые ботиночки Мишеньке! И погремушечка, сейчас столько всего для детей делают!

И, если мама Мишеньки спала сегодня больше 4 часов, она вежливо скажет:

— Какая прелесть! Спасибо огромное, теть Сонь!

И тепло обнимет тетю Соню. А потом положит ботиночки в икеевскую коробку с табличкой «Первые Мишкины ботиночки». Их там уже 5, Мише же целый месяц. Погремушку она сразу уберет на полку «Подарки-передарки», не открывая. Их там уже неизвестное количество.

Так бесславно погибли 4000 рублей. А, тем временем, существует бесчисленное количество штук, которые действительно можно подарить новорожденному и его маме, даже если у них только в Петербурге 26 ближайших родственников. Ну и про Израиль не забываем.

Для Вашего удобства я везде указала примерную цену.

A.  Бесценно, Домашняя еда

Скорее всего, Мишина мама не успевает вкусно готовить. А, тем временем, Миша очень даже успевает есть. Маму. И Мишин папа, конечно, в восторге от появления маленького создания, оккупировавшего его любимую женщину, но аппетит от этого не потерял. Поэтому, да здравствует принесенный куриный бульон с кнейдлах, паровые куриные котлеты и не знаю-что-там-еще, в зависимости от Ваших кулинарных талантов. Но, да, полезная и без аллергенов (без молока, шоколада, красных элементов, огурцов). Возможно, еще без чего-то конкретного – уточните (яйца, творог, картошка). На крайний случай в мире по-прежнему существуют фрукты, а их кормящей маме нужно поглощать в неограниченных количествах.

B. 0 (!) рублей, Одежда

Знаете, из чего состоит инстаграм Мишиной мамы? Из мишиных луков. Он состоит из них на 94%, почти как огурец из воды. И это так, даже, если у нее нет инстраграма. Это я к чему? К тому, что Мишина мама воспринимает орущего парня, без спросу поселившегося в их с мужем спальне, как точку приложения своего таланта имиджмейкера. Не забирайте у нее хлеб, а? Его и так не много.

Если Вам прямо зудит-зудит, то, хотя бы воспользуйтесь следующими правилами:

— Узнайте размер ребенка (это далекоооо не всегда соответствует возрасту), и дарите одежду РОВНО на один размер больше. Почему на один? Потому что, когда Мишина мама увидит одежду на 2 размера больше, она подумает:

«Что это!? Разве дети бывают такого размера? Ну, может, когда ему будет 15…»

И отложит куда-нибудь подальше. Потому что поближе уже нет места. Поближе уже лежит одежда, подаренная Вашими предшественниками. А вспомнит она про эти вещи месяцев через 5, когда можно будет красиво упакованный элемент экипировки отправлять на уже знакомую нам полку – подарков-передарков. Мише этот ползунок будет годен разве что как шапочка. Впрочем, и шапочек у него 8.

qaoqromhx0o

— Большая часть мам считает, что их ребенок уже очень-очень взрослый. Возможно, Мишина мама не исключение. Поэтому, если Вам ооооочень нравится этот комбинезончик с динозавриками, купите его себе. А инстраграм Мишиной мамы его не выдержит. Там подтяжки, фальшь-рубашки, клетки-полоски, кэжуал-луки и все такое. В крайнем случае фраки и смокинги. В этом смысле фирма ЁMAЁ решит Ваши проблемы, например, с сайта wildberries.

— Детям до 2х месяцев нужна одежда со швами наружу и с опционально закрывающимися пальцами.

— Самое страшное в жизни — это одежда через голову, с застежками на спине, если ребенку меньше 6 месяцев. Почему? Потому что у каждой мамы есть ограниченный ресурс нормального восприятия истерик в день. И добавлять просто так, ради красивой футболочки, еще 2 (одну на «надеваем через голову», другую на «снимаем») – решится только самая оголтелая инстаграмерша, а Мишина мама – не такая.

С. 0-300 рублей, Игрушки

Мишина мама думает, что в ее доме можно открывать музей игрушек. Она не знает, что вечером добавятся еще два экспоната – приехал дядя Саша из Ришона. Мишина мама подозревает, что игрушки размножаются почкованием, под воздействием плача ребенка в 110 Дб. Я с ней солидарна.

И это при том, что Мишина мама – современная, она знает, что игрушки, особенно те, на которых написано «развивающие», ни разу не такие, а наоборот. Что, например, Машина с зубами акулы вместо переда, светом и диким звуком скрежета челюстей, да еще на батарейках – очень, очень странная игрушка. И Мишина мама не знает, откуда она у нее взялась. Но она есть. Мишина мама пробовала ее дарить приходящим в гости детям постарше – но их родители по рассеянности забывали ее. Мишина мама пробовала ее топить – но, сами понимаете, машина-акула, со светящимися глазами – штука непотопляемая. Под толщей воды эта тварь продолжала сверкать глазищами и щелкать челюстями. Да и вообще, с какого-то момента Миша стал проявлять повышенный интерес к половникам и кастрюлям, и пониженный – к погремушкам.

market_tzby1ke2xeviwr6dro8wfa_300x300Но, если Вам ооооочень хочется – есть несколько игрушек, которые бывают кстати:

— прорезыватели с охлаждающим эффектом, с удобной ручкой;

длинные игрушки-подвески с колечком, за которое можно тянуть, и происходит что-то классическо-музыкальное;

— массажный мячик. Так как хорошо иметь разных размеров — лишним не будет.

D. 450 рублей, Держатель для сосок-игрушек-etc

Незаменимая вещь на прогулке с ребенком, сосущим соску, грызущим всё, что движется, играющим с игрушкой. То есть, с любым ребенком. Так как стерилизованные соски-игрушки не бросают на землю только муляжи детей. Ну и Вы сами, в рассказах Ваших матерей через 30 лет. Этот факт дает Мишиной маме надежду, что через 30 лет и 4хмесячный Миша перестанет все швырять в грязь. А пока… Пока Вы можете подарить такой нужный и приятный дивайс. И даже сделать его именным.

E. 600 рублей, Слингобусы
150529122225
Когда Мишина мама впервые увидела это убожество, она подумала – какая гадость, кто вообще носит такое? А когда Мише было три месяца, и он стал точить режущиеся зубы о ее пальцы, а при кормлении душить ее свободной рукой – взяла и купила. Сейчас ей кажется, что это страшно актуальное украшение. Почему-то ее беременным подружкам так не кажется.

«Салаги!», думает Мишина мама и подбирает синюю футболку к слингобусам морской тематики.

F. 900 рублей, Хорошие расходники

Мишина мама не экономит на ребенке. Но иногда мысль о том, что обычное жидкое мыло стоит 900 рублей, взрывает мозг. Ну, ладно, Мишиной маме не взрывает – она после родов пока не восстановила соображательные способности в полном объеме. Но вот Мишиному папе – ой как! Помогите ему. Он же тоже человек.

Примеры расходников:

— Пенка-шампунь для новорожденных с дозатором Mustela (да, вкусы у всех разные, но тут магия: то ли Mustela пахнет младенцем, то ли младенец Mustela. Поэтому лишней не будет);

— Масло для массажа Mustela;

— Крем Emolium (заменяет ВСЕ кремы для младенца и взрослых – от опрелостей, царапин, сухости…), продается в аптеке.

G. 1500 рублей. Сертификат на массаж для мамы.

Лучший подарок новорожденному ребенку — довольная мама. Поэтому «да» всяким массажам-флоатингам и прочим расслабляющим штукам. Во-первых, они дают легальное право сбежать от ребенка  соскучиться по ребенку в непринужденной атмосфере. А, во-вторых, действительно нужная вещь. Ну и понятно, что: сеанс должен быть не дольше часа; салон близко от дома; время плавающее.

H. 1700 рублей, Жирафик «Софи»

?! Игрушка за почти 2000 для новорожденного? Да, да. Но это не игрушка! Это жираааафик! Потрогайте его один раз и сами все поймете. Я уже молчу про «погрызите». А кроме того, у Мишиной мамы просто нет шансов не захотеть его, учитывая рекламный бюджет компании-производителя. А тут Вы такие. С жирафом.

I. 2000-4000. Подушки-буквы и прочее мимими.catb8wn4gjs

Растопит сердце любой мамы, а также будет напоминать кормящему отцу как зовут ребенка.

Кроме того позволит маме сделать еще десяток милых-милых фоточек с ребенком и купить дополнительное место в icloud  для их хранения.

***

Есть много чего еще, да. Но, прежде чем покупать фантастически классную штуку, увиденную в детском магазине, вспомните, что хороший подарок должен быть на стыке хотя бы двух кругов Эйлера, причем по мнению одариваемого (!):

podarki-prosto

Кстати, тут важно, что «затратный» — это не только деньги. Это ещё и время, труд, душевные силы, etc.

Применительно к подаркам новорожденному получится так:

podarki

В общем, с этим списком — не пропадете. Но для верности — позвоните маме новорожденного. Она знает про 120% детских приспособлений и про каждое имеет парочку мнений. Потому что она прекрасная мать.

 

Ася Явиц

Ася Явиц Меня зовут Ася Явиц и в ноябре 2015го я неожиданно стала мамой мальчика Яши. Выдержка у меня невероятная, поэтому здесь не будет миллиона фотографий Яшиной попы, хотя, поверьте, там есть на что посмотреть! А что же тогда будет? Будут заметки на всякие околоматеринские темы с небольшим еврейским акцентом. Надеюсь, вам будет интересно их читать и вы будете всячески лайкать-репостить, а то моя собственная аидише мама очень расстроится, а расстраивать маму - нельзя. p.s. благодаря jevents.ru я начала писать. Потом я вошла во вкус и начала писать и в другие места смешные статьи про материнство и отношения. А еще завела telegram-канал "будни плохой матери" https://t.me/bad_mother_daily, где я описываю свои фейлы на материнском поприще и кидаю ссылки а все свои статьи (и на jevents, естественно).

Все статьи автора

Что подарить новорожденному в большой еврейской семье?

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *