Фонд "Справедливая помощь"

Всем привет!
Сегодня мы почти в середине праздника Ханука, праздника, который традиционно считается самым тёплым, самым светлым, праздника, который дарит нам чудеса.
К сожалению, в этом году первые дни Хануки совпали с новостями об ужасной трагедии — разбившемся ТУ-154. В числе других погибших пассажиров была Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза.

Все, кто знал доктора Лизу лично, кто не знал, кто работал с ней, кто читал о её подвигах (а такие поступки по-другому не назвать), кто прочитал о ней впервые в день трагедии — все понимали, что мир потерял удивительного человека. Доктор Лиза не просто помогала людям, она жила помощью: в Донецке, Луганске, в Сирии, на вокзалах Москвы, в бывшей Югославии. Доктор Лиза помогала смертельно больным, раненым и навсегда покалеченным детям, людям, потерявшим близких и дом. Она, возможно, не становилась надеждой для людей — потому что работала с теми, у кого уже нет никакой надежды — но становилась доказательством присутствия истинного милосердия и доброты на земле.

Доктору Лизе всегда было мало «просто» послать гуманитарную помощь, «просто» перевести деньги: она — врач и филантроп — всегда была на передовой. Нужны лекарства в Донецке? Она там. Помочь бездомным на вокзале в Москве? Там. Работа хосписов в регионах? И там тоже.
В самолёте ТУ-154 доктор Лиза оказалась по этой же причине: она лично везла лекарства в сирийский госпиталь. Потому что она не могла поступить по-другому.

Фонд, основанный Елизаветой Глинкой, называется «Справедливая помощь». Помощь должен получить каждый нуждающийся в ней. И в воскресенье осиротел не только фонд, но и многие-многие нуждающиеся, которым помогала доктор Лиза.
Именно поэтому я призываю вас сейчас помочь фонду «Справедливая помощь». Вы можете сделать пожертвование в фонд doctorliza.ru/4-2/, можете сделать целевое пожертвование, выбрав программу здесь doctorliza.ru/1-2/.

Пусть эта Ханука и 2017 год принесут нам  больше добрых поступков и больше милосердия. И только хорошие новости.

Анна Конопля

Анна Конопля Всем привет! Меня зовут Аня Конопля, я работаю в благотворительном фонде РЕК (Региональный Еврейский Конгресс) и очень разделяю идеи социальной ответственности и взаимопомощи внутри еврейской общины и за её пределами. Благотворительность окружена разными мифами и легендами - привлекающими и отталкивающими, и именно они обычно помогают или мешают нам самим быть этими благотворителями. В этом разделе я буду писать факты, новости, истории и мнения, опровергающие или подтверждающие эти мифы, а также - что самое главное - буду привлекать ваше внимание к тому или иному благотворительному случаю, которому вы можете помочь.!

Все статьи автора

Фонд "Справедливая помощь"