К седеру готовы

Здравствуйте, дорогие читатели!

Даже в блоге, посвященном моде и кошерной одежде, совершенно невозможно обойти стороной центральный еврейский праздник Песах. В общем я и не собиралась этого делать, тем более что Песах и женщины  очень тесно связаны ))

Наверняка читатели jevents немало знают о празднике свободы.  Знают про седер, на котором рассказывают чудесную историю выхода евреев из Египта и выпивают 4 бокала вина, про хлеб бедности – мацу, которую едят 8 дней Песаха вместо всевозможных хлебобулочных и мучных изделий, и за которой наши бабушки, дедушки и родители специально ездили в синагогу перед праздником.

Песах – ключевое событие, сформировавшее еврейский народ, о физической  и философской составляющих которого много написано.  И почти в каждой книге или статье вы встретите напоминание о  неоспоримой заслуге еврейских женщин в выходе из Египта. Несмотря на тяжесть и лишения рабства, женщины находили в себе силы поддерживать и привлекать своих мужей, благодаря чему еврейский род продолжался. Конечно, стоит особо отметить, что законы Песаха обязуют мужа подарить жене красивое платье или украшение (можно и то и другое, запрета нет). То есть, мы поняли, женщинам – наряд, мужчинам – исход, детям – афикоман (кусочек мацы, который ищут маленькие участники седера).

Дилемма «Что же надеть?» однозначно решается в пользу красоты и роскоши. Поэтому на яркое  светлое с цветочным принтом платье (Zara) накидываем белую шубу из искусственного меха (TopShop), надеваем классические красные лодочки (Uterque) ( можно заменить на белые кеды) и с гордо поднятой головой идем в синагогу на Песах, ведь именно в этот день мы обрели избавление и свободу.

Всем веселого и кошерного Песаха!

IMG_2265

Ася Слуцкая

Ася Слуцкая Всем привет! Меня зовут Ася Слуцкая и я не эксперт в области моды. Но! Это является моим огромным увлечением, доказательством чему служат регулярно сдаваемые в макулатуру килограммы глянцевых журналов. Так что встречайте и не судите строго, ведь моя задача соединить красивую одежду для еврейского праздника и модные тенденции не так проста. Но я попробую)

Все статьи автора

К седеру готовы