Питерских детей ждет «Пижамная библиотечка»

Если вашему ребенку от 2 до 8 лет, то мы вас сейчас порадуем. В Петербург пришел международный проект «PJ Library», или «Пижамная библиотечка» (не путать с «пижамной вечеринкой!»). Ваш ребенок сможет приобщиться к тем же книжкам, над которыми сегодня задумываются, грустят, хохочут 400 000 еврейских детей во всем мире.
Как это работает? Оформляете подписку, и, начиная с сентября, 10 месяцев в году в ваш почтовый ящик будет приходить качественная, прекрасно иллюстрированная детская книжка на еврейскую тему. Еврейские праздники, сказки, рассказы… Ребенок будет ждать, с нетерпением гадать, что же он получит на этот раз. Думать о книге, мечтать о книге – ведь это всегда было свойственно еврейскому ребенку и особенно актуально в эпоху гаджетов.

Да, и все это – бесплатно. Так решил «добрый дедушка» Гарольд Гринспун – основатель фонда, занимающегося этим проектом. Еврейская книга должна быть максимально доступной для каждого еврейского ребенка!
Ивритоязычное отделение «PJ Library» только что разослало свою десятимиллионную книжку – в Израиле на эту программу подписаны все дети в … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение