Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство на завтрак, обед и ужин! Этот рецепт – еще одно подтверждение тому, что кошерная еда – вкусная еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
Маца | 4 листа |
Горячая вода | 1 большая миска |
Яйцо | 2 шт |
Растительное масло | 2 ст л |
Соль | 1 ч л |
Базилик сушеный | 1 ч л |
начинка
Растительное масло для обжаривания | 2-3 ст л |
Лук | 1 шт |
Шампиньоны или любые другие грибы, подходящие для жарки | 350 гр |
Сахар | 1 ч л |
Сыр Моцарелла, тертый | 2 ст |
Соль, перец по вкусу | 1 ч л |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разломать мацу на кусочки и замочить в миске с горячей водой в течение приблизительно 5 минут или до мягкости. Затем откиньте мацу на дуршлаг и слейте воду. Поместите осушенные листы мацы в большую миску и тщательно смешайте с остальными ингредиентами теста. Смесь должна быть влажной и густой.
- Смажьте форму растительным маслом формы для выпечки и слегка распределите смесь мацы к краям формы, чтобы быть уверенным, что тесто покрыло дно полностью.
- Поместите противень с пиццей в духовку и выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет сухим сверху и снизу. Выньте из духовки и отставьте в сторону.
- В то время как выпекается основа для пиццы, нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук на медленном огне до румяной корочки, минут через 10 можно добавить немного соли и сахар, чтобы помочь в карамелизировании лука. Минут через 20 выньте лук из сковороды и отложите в сторону.
- Положите нарезанные грибы в ту же сковороду и обжарьте до готовности, добавив масло при необходимости и соль, перец по вкусу.
- Выложить лук и грибы, и тертый сыр на основу для пиццы. Выпекать пиццу в течение 15- 20 минут или до образования хрустящей корочки и плавления сыра.
Приятного аппетита!