Помощь фонду "Право матери"

Всем привет!
После затянувшегося перерыва Обзор благотворительных кейсов снова с вами!

Сегодняшний выпуск посвящён благотворительному фонду «Право матери», который оказывает бесплатную юридическую помощь матерям солдат, погибших в армии на территории России и СНГ в мирное время.
Действительно страшная фраза «погибшие в мирное время  в армии» почти всегда означает, что эти солдаты погибли из-за чьей-то халатности, равнодушия или преднамеренной жестокости: от полученных травм или покончив жизнь самоубийством.

К сожалению, в настоящий момент судебно-правовая система устроена таким образом, что даже случаи трагической гибели солдат остаются без внимания и должного расследования.
Фонд «Право матери» борется за восстановление хотя бы минимальной справедливости: проведение качественных и правдивых расследований, поиск доказательств, что солдат не сам виноват в своей гибели, наказание и/или отстранение от службы виновных лиц. Пожертвования, на которые существует фонд «Право матери», зачастую обеспечивают единственный шанс на эту справедливость сотням и тысячам матерей погибших солдат.

Портал «Такие дела», материалы с которого мы уже использовали, опубликовал историю молодого человека Лёши, повесившегося во время службы в армии. Майор, который  издевался над молодым человеком, был приговорён к сроку и несёт наказание: расследование дела и изменение срока с условного на реальный стало возможным только благодаря помощи фонда «Право матери».
Здесь вы можете прочитать историю takiedela.ru/2016/10/chaepitie-dlinoyu-v-zhizn/ и внести пожертвование.
Здесь вы можете ознакомиться с деятельностью и отчётностью фонда «Право матери»  и так же внести пожертвование http://mright.hro.org/.
На обоих сайтах вы можете внести любую желаемую сумму, а также оформить регулярное пожертвование.

P. S. Если у вас есть любые благотворительные случаи, к которым вы хотите привлечь внимание, вы можете прислать их мне vk.com/akonoplya.

 

Анна Конопля

Анна Конопля Всем привет! Меня зовут Аня Конопля, я работаю в благотворительном фонде РЕК (Региональный Еврейский Конгресс) и очень разделяю идеи социальной ответственности и взаимопомощи внутри еврейской общины и за её пределами. Благотворительность окружена разными мифами и легендами - привлекающими и отталкивающими, и именно они обычно помогают или мешают нам самим быть этими благотворителями. В этом разделе я буду писать факты, новости, истории и мнения, опровергающие или подтверждающие эти мифы, а также - что самое главное - буду привлекать ваше внимание к тому или иному благотворительному случаю, которому вы можете помочь.!

Все статьи автора

Помощь фонду "Право матери"