Про жилеты

   

Здравствуйте, дорогие читатели!

Спешу поздравить читательниц своего блога с прошедшим 8 марта и пожелать всегда оставаться такими же красивыми)) Надеюсь, в этот день вы получили законные цветы и конфеты))

Сейчас многие пытаются найти исторические корни женского праздника. И во множестве версий, как, например, женский культ в Месопотамии, есть одно очень интересное объяснение, которое говорит, что 8 марта не что иное, как адаптация еврейского праздника Пурим. Напомню, что именно женщина по имени Эстер, смелостью и ловкостью спасла еврейский народ от гибели, люди, замыслившие учинить расправу уничтожены и, благодаря этому, еще долгое время евреи спокойно проживали на территории Персии. С этих пор Пурим является одним из самых радостных и веселых праздников еврейского календаря. Конечно при более детальном рассмотрении, данная интерпретация притянута за уши, наверное, это связано с тем, что Пурим обычно выпадает на март (в этом году празднуется 24 марта). В любом случае, особенность женщин подчеркивает не только оба этих праздника, но и, конечно, красивый наряд, к нему и перейдем))

Итак, сегодня за основу нашего образа берем платье (TopShop), изящное и очень милое, с оборками на рукавах и цветочным принтом, с акцентом на талии и правильной длины. Оно хорошо само по себе, действительно, красивые туфли и вы собраны. Но где же мода?) В этом нам поможет шерстяной жилет (TopShop). Жилет это, без шуток, маст хэв, ультрамодная вещь. Я выбрала красивого темно-зеленого оттенка с отделкой из искусственного меха для придания большей женственности. Желательно, чтобы платье кокетливо выглядывало из-под жилета или другими словами было длиннее. К слову, подобная вещь невероятно оживит классическую белую блузку и черную юбку — поклонницам классического стиля на заметку.

От высоких полусапог (Mango) никуда не денешься этой весной, так что выбираем обувь почти любого насыщенного оттенка. Может это покажется удивительным, но подобный образ будет отлично сочетаться с резиновыми сапогами. Не пренебрегайте этим советом, впереди весна, лужи станут шире и глубже, просто накиньте павлопосадский платок и будете оригинальнее всех))

Всем удачи и до встречи!

    

Ася Слуцкая

Ася Слуцкая Всем привет! Меня зовут Ася Слуцкая и я не эксперт в области моды. Но! Это является моим огромным увлечением, доказательством чему служат регулярно сдаваемые в макулатуру килограммы глянцевых журналов. Так что встречайте и не судите строго, ведь моя задача соединить красивую одежду для еврейского праздника и модные тенденции не так проста. Но я попробую)

Все статьи автора

Про жилеты