Если вы еще не знаете, как готовить пасхальные блюда из мацы, Марина Бейлина идет к вам!
Я не знаю, что, кроме моей национальности, внешности и тяги к чревоугодию побудило уважаемую редакцию связаться со мной в качестве ведущей кулинарной колонки. Кулинар я такой, что никогда не знаю цифр, ничего не взвешиваю в граммах (можно ли признаться в том, что на моей кухне отродясь не было весов), не придерживаюсь кулинарных аксиом, но как зачарованная гляжу на волшебные манипуляции мастеров по ТВ. Правда, в моем доме еще никто не отравился, а это, как считают домашние, неплохой знак.
Мы накануне праздника Песах, и давайте все вместе вспомним, что готовили в еврейских домах наши мамы и бабушки.
Значит, во-первых: в нашем доме не говорили Песах, а только… даже не Пасха (это как-то совсем не по-нашему звучит), а вот ПасКа. А как у вас?
Во-вторых: маца дома была всегда. Теперь мне очевидно, что появлялась она перед Песахом, но потом была уже в доме целый год. Потому что как же это сварить куриный бульон – а дома ни кусочка мацы? Так дело не пойдет. А курицу как минимум раз в неделю варили. А у … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)