Еврейское гостеприимство: от Канады до Австралии

Если питерской еврейской общины вам уже мало, хочется экзотики и смены обстановки — тогда читайте эту статью о том, куда можно податься еще. Речь пойдет о еврейских общинах в Канаде, Австралии и Новой Зеландии, которые приглашают к себе работников/активистов/просто приглашают… Разобраться иногда сложно, поэтому гуглите внимательнее, если вас заинтересует эта тема.

Для тех, кто не владеет английским, данный материал не будет полезным. Вообще почти все мои статью не будут полезными, если вы говорите только на русском. Меня часто спрашивают — а могу ли я поехать на такую-то программу, если я, вот, понимаю, но ничего сказать не могу. Ответ: нет. (Я занимаюсь репетиторством по английскому, если что 🙂 )

Заранее извиняюсь, если эта подборка не будет иметь для кого-то практической пользы, но кто знает, вдруг вы когда-нибудь заглянете, скажем, в Окленд и захотите там остаться в еврейском кругу? Я не даю ссылки на вакансии за рубежом или на какие-то конкретные программы. Здесь просто будет очень краткое описание еврейских общин, которые помогают с документами и очень открыты к вновь прибывшим. Это не стопроцентные варианты, где вас просто готовы взять к себе.

Начну с Канады. Однажды я совершенно случайно наткнулась на сайт одной из еврейских общин, которые там базируются. В меню высветилось соблазнительное Moving to Winnipeg? Ну а кто не хочет в Виннипег? Я посмотрела, где это вообще находится, а потом увидела информацию, которая может стать полезной для кого-то из вас. Как известно, в Канаде самые простые условия для иммиграции, и, плюс к этому, у каждой провинции есть свои отдельные программы. Виннипег — главный город провинции Манитоба, у которой есть программа под названием Strategic Recruitment Initiatives. Если вы собираетесь в ней участвовать, то еврейская община Виннипега будет вам помогать. Я, честно, не знаю тех людей, которые сумели воспользоваться данным предложением, но на форумах есть разные обсуждения. Знаю только, что процесс этот может быть очень долгим. Сначала нужно заполнить форму обращения на сайте. Примерно через полгода приходит ответ. В ответе вас благодарят за подачу заявки и обещают ее рассмотреть еще в течение года. Но все очень индивидуально. Сайт для изучения: Strategic Recruitment Initiatives.  FAQ: https://www.jewishwinnipeg.org/frequently-asked-questions-immigration

Еврейская община Торонто: http://www.jiastoronto.org. Насколько я поняла, здесь они уже помогают платно тем, кто еще не нашел программу для иммиграции, и оказывают поддержку уже приехавшим евреям.

Дальше все истории похожи на Торонто, поэтому просто приведу ссылки.

Община Окленда, Новая Зеландияjfcs-eastbay.org/immigration-legal-services/ и здесь www.aji.org.nz

Австралияwww.join.org.au/CommunityAnnouncements/ImmigrationInfo.htm

В любом случае, если вы реально захотите воспользоваться помощью одной из общин, потребуется изучить еще очень большой объем информации.

Кстати, я уверена, что есть подобные программы и службы в других странах, но я пока на них не наталкивалась.

 

Маша Никитенко

Маша Никитенко Отправляла людей на Work&Travel, а также учиться и работать за рубежом. В голове - карта мира и разных возможностей. Записываю здесь, чтобы не забыть!

Все статьи автора

Еврейское гостеприимство: от Канады до Австралии

Смотрите также