Помощь пострадавшим 3.04.

В понедельник во время террористической атаки я была дома. Через 5 минут после взрыва мне позвонил мой петербургский друг из Китая. Взяв трубку, я сразу же ответила: «Дома. Я в порядке». Следующие часа 2 превратились в звонки и сообщения близким с одним вопросом: «Ты в порядке?». Получив положительный ответ, я — да и все остальные — продолжали дальше.

Мне повезло: никто из моих друзей и знакомых не пострадал. Но Петербург — маленький город, поэтому до нескольких пострадавших у меня одно рукопожатие. Вот два случая, про помощь которым я знаю. Если вы знаете ещё про кого-то, кому можно помочь финансово, пожалуйста, напишите мне об этом.

  1. Эвелина Антонова
    У девушки серьёзные повреждения лица, несколько операций уже сделаны (не буду писать подробности, можно посмотреть в этой vk.com/eva_live24 группе). Впереди пластическая операция, на которой буквально будет восстанавливаться лицо.
  2. Семья Медянцевой Ирины, погибшей при взрыве. Её дочь осталась в живых, сейчас находится в реанимации. Ирина была известной кукольницей в Петербурге, вот здесь www.livemaster.ru/irinmedyantseva можно посмотреть и купить её работы, это будет существенной помощью семье.
  3. Общий счёт для помощи пострадавшим во время теракта.
    Подробности здесь paperpaper.ru/papernews/2017/04/04/blag/.

Петербуржцы показали себя с очень человечной стороны в этот день. Это самое главное — оставаться людьми в любой ситуации.

Берегите себя и своих близких, и пусть новости будут только хорошие.

Анна Конопля

Анна Конопля Всем привет! Меня зовут Аня Конопля, я работаю в благотворительном фонде РЕК (Региональный Еврейский Конгресс) и очень разделяю идеи социальной ответственности и взаимопомощи внутри еврейской общины и за её пределами. Благотворительность окружена разными мифами и легендами - привлекающими и отталкивающими, и именно они обычно помогают или мешают нам самим быть этими благотворителями. В этом разделе я буду писать факты, новости, истории и мнения, опровергающие или подтверждающие эти мифы, а также - что самое главное - буду привлекать ваше внимание к тому или иному благотворительному случаю, которому вы можете помочь.!

Все статьи автора

Помощь пострадавшим 3.04.