Илья Минский

Полезный контакт рубрики Образование | смотреть все

Илья Минский

Преподаватель иврита

пожалуйста, не забудьте сказать, что нашли контакт в JEvents

Рекомендации 55

Если вы лично или ваши близкие доверяете этому специалисту, у вас был положительный опыт обращения, вы уверены в нем как в профессионале, пожалуйста, нажмите кнопку "Рекомендую" или "Мне нравится".

Обратите внимание, что
1) общее число рекомендаций может обновляться до 12 часов
2) рекомендовать лучше через ВКонтакте, в крайнем случае через Facebook (потому что Facebook может показывать не все имена рекомендовавших)
3) пожалуйста, не рекомендуйте одного человека через обе соц. сети.

В детстве я мечтал стать художником-аниматором, в юности — программистом, какое-то время учился в Израиле на раввина, а в результате начал преподавать иврит, чем и занимаюсь уже 19 лет — практически полжизни. Успел поработать учителем в школе, занимался устными переводами (среди моих клиентов были израильские писатели Этгар Керет и Амос Оз, и ещё совсем чуть-чуть — бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт). Какое-то время мой перевод на русский Закона о Возвращении висел на сайте Кнессета. В итоге я понял, что больше всего люблю преподавать иврит взрослым и читать лекции про еврейские традиции, чем сейчас с удовольствием и занимаюсь.

За годы работы я сформировал методику преподавания, максимально отвечающую запросам учеников. В её основе — доступность изложения материала, разумный баланс между грамматикой и лексикой, упор на актуальные темы, использование авторских учебных материалов, которые постоянно совершенствуются и обновляются. В моих группах не более десяти человек, у всех присутствующих на занятии есть возможность активно в нём участвовать. „Вишенкой на торте” моих курсов является широчайшее применение компьютерных технологий: вместо доски я использую связку „планшет+проектор”, что позволяет сохранять все сделанные на уроке записи в виде обычного pdf-файла, все занятия записываются в формате видеокаста. Мои ученики имеют доступ ко всем занятиям и учебным материалам своей группы через облачный сервис, и если кому-то приходится пропустить занятие, он может с лёгкостью его наверстать.

Для тех, кому не подходят групповые уроки, чей график не позволяет заниматься в классе, я предоставляю услугу индивидуальных уроков иврита по Skype с сохранением большей части инновационных учебных методик: виртуальная доска, сохранение всех материалов урока в файл с отправкой ученику удобным для него способом. Всё, что вам нужно — это компьютер с выходом в интернет, принтер, чтобы распечатывать задания, и камера на смартфоне, чтобы фотографировать и пересылать выполненные упражнения.

В дополнение к проведению уроков иврита я веду посвящённый языку паблик на vk.com, где вы сможете найти не только актуальную информацию о моей деятельности, но и множество интересных материалов, посвящённых языку: шпаргалок, переведённых юмористических скетчей, коротких видеоуроков по ключевым темам и многое другое. Кроме того, я веду аккаунт в instagram, где каждый день появляется новое слово на иврите, разумеется, с транслитерацией и переводом. В качестве хобби я периодически читаю лекции по еврейской традиции и современной жизни религиозных евреев на разных площадках города. Всё это, в отличие от уроков иврита — бесплатно, либо за добровольное пожертвование.

Смотрите также