Как приготовить суфганийот – ханукальные пончики

Бывшая ленинградка Мирьям Авиталь Малкин делится рецептом своих фирменных пончиков.
1 стакан воды4 стакана муки2 яйца1 ст. л. сухих дрожжей0,5 стакана сахараНемного соли3 ст. л подсолнечного маслаСливки или варенье
Растворяем сухие дрожжи в половине количества молока и 1 столовой ложке сахара. Оставляем на 15 мин, пока не появится «шапочка». Замешиваем дрожжи с мукой, сахаром, солью, добавляем молоко и яйца, перемешиваем. Льем масло потихоньку в тесто. Замешиваем долго, очень долго, пока не надоест!
Кладем тесто в большую миску, заворачиваем в одеяла и подушки: так оно подходит лучше. Через час-полтора раскатываем толсто – не меньше сантиметра. Вырезаем стаканом кружочки, оставляем подойти еще на полчаса. В это время подогреваем масло.
Жарятся очень быстро с двух сторон на маленьком огне. Казан должен быть большой и широкий. Остужаем, делаем вдоль посередине небольшой разрез и начиняем 1 чайной ложкой взбитых сливок или варенья.
Приятного и незаметного потолстения вам, дорогие!
… (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение