Как прошел Лимуд-2017

С 1 по 3 декабря в Петербурге в шестой раз прошла еврейская международная конференция Лимуд. О самых ярких моментах конференции нашему изданию рассказала активист Лимуда Регина Притула.
Что такое Лимуд
Лимуд – уникальный формат, сочетающий многопрофильные образовательные сессии, религиозную составляющую, общение с друзьями, новые знакомства, отдых.
Важнейшая отличительная черта Лимуда в том, что он организуется только силами волонтеров. Спикеры, даже самые именитые, не берут гонораров за свои выступления. Оргкомитет на волонтерских основаниях занимается подготовкой всего мероприятия почти год. Волонтеры оказывают неоценимую помощь и во время самого мероприятия: следят, чтобы в каждом зале работала техника, чтобы каждый участник своевременно получил ответы на возникающие вопросы, работают с детьми.
Целиком кошерный
Мы впервые решились на проведение Лимуда вблизи от города. Однако места с проживанием были раскуплены задолго до начала мероприятия.
Все питание на Лимуде впервые было кошерным. Это стало возможным благодаря слаженной работе команды машгиахов и … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также