Керамическая синагога от «Петербурга в Миниатюре»

«А Синагога уже готова? – Почти. Мы ее уже обожгли и скоро распишем». Такой (несколько шокирующий, на непосвященный взгляд) обмен репликами состоялся у нас с Александрой Сторожук, куратором проекта «Петербург в Миниатюре».
А вскоре Александра принесла в петербургскую Синагогу ее миниатюрную керамическую копию. Изящная, тонко сработанная, она досконально воспроизводит сложные детали синагогального экстерьера. И – удивительное дело – поделка, умещающаяся на ладони, прекрасно передает ощущение величия и святости, исходящее от настоящей Синагоги.
Автор статьи радуется редкой возможности прибрать Синагогу к рукам! Фото Анны Красновой
Ее создатель, руководитель творческих мастерских «Помогать легко» Мила Кузнецова, вложила в эту работу много чувства и души:
– Я раньше жила рядом с Синагогой, буквально в соседнем доме. И очень любила заходить в Синагогу просто так, посидеть, в ней была какая-то особая атмосфера, дающая мне эмоционально то, чего мне в тот момент в жизни не хватало. И очень нравились люди там и отношение. Однажды я зашла с другом, так нам организовали чуть ли не … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение