Рецепт к Рош Ашана

Марина Бейлина научит вас готовить фаршированные перцы – блюдо, включающее в себя несколько овощей-символов Рош Ашана
В Рош Ашана желают друг другу сладкого года, едят рыбу и макают яблоки в мед. Эти три главных действия прочно вошли в обиход тех, кто считает себя евреями. Что же еще можно предложить домочадцам к Новому году в сентябре? Пристальнее взглянем на овощи и фрукты, которые также традиционно являются частью нашего стола в этот праздник.
Вам хотелось бы приготовить цимес, но вы, как и я, не фанат сладкой моркови? На просторах кошерного интернета найдется и упоминание мясного цимеса, а его мы немножко видоизменим и приготовим фаршированный перец или кабачок. В этом блюде соберутся некоторые из символичных для Рош Ашана овощей: морковь, тыква, кабачок, лук-порей. Морковь, как известно, символизирует богатство (золотистые кружочки похожи на звонкие монеты). А тыква, кабачок и порей (что менее известно) олицетворяют избавление от негатива и злого начала.
Вам потребуется:
8-10 сладких болгарских перцев или несколько кабачков или баклажанов
500 – 600 г фарша. Это может быть и … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение