Русские евреи. Фильм первый. До революции - 2016

Недавно на экраны вышел второй фильм трилогии. И если вы ещё не смотрели первый, то крайне рекомендую вам его посмотреть.
Я смотрел эту документалку на большом экране, и она произвела на меня огромное впечатление. Знаете, не часто так бывает, чтобы документальное кино было снято настолько качественно и интересно, что ты смотришь все полтора часа на одном дыхании. Первый фильм трилогии автора и ведущего Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда рассказывает об истории и укладе жизни евреев на территории Российской Империи вплоть до революции. В фильме говорится о том, как евреи вообще попали в Россию, как потихоньку еврейское население перемещалось из штетлов в города, затрагивает такие важные моменты, как «погромы» и «дело Бейлиса» и поясняет как всё это в итоге привело к первой волне эмиграции и активному участию евреев в революции.
Если вы думаете, чем себя занять в выходные и интересуетесь историей, то посмотрите этот фильм. А на следующей неделе у вас всё ещё есть возможность посмотреть в кино вторую часть трилогии.

 

Юрий Блохин

Юрий Блохин Интересуюсь разнообразными областями культуры и весьма люблю кинематограф =) Буду рад познакомить с еврейским, израильским кино, а также фильмами "околоеврейской" тематики.

Все статьи автора

Русские евреи. Фильм первый. До революции - 2016