Стажировки от AIESEC

Очень многие, наверняка, слышали про AIESEC. Но при этом большинство считает, что это организация только для юных студентов. Это действительно так, но AIESEC также предлагает три зарубежные стажировки, в которых могут принять учатие не только действующие студенты, но и недавние выпускники в возрасте до 30 лет. По порядку рассказываю про эти три стажировки.

Программа Global Talent

Global Talent — для тех, кто хочет получить опыт работы в своей области за рубежом. Список профессиональных сфер ограничен, и выбирать можно только между стажировками в сфере маркетинга, преподавания, гостиничного менеджмента и IT. Требования: знание английского выше среднего, организационный взнос 20 000 рублей, оплата визы, страховки и перелета в обе стороны, возраст 18-30 лет, опыт работы в выбранной сфере необязателен. Продолжительность стажировки 3-18 месяцев. Участникам всегда предоставляется проживание, а вот уже вопрос с питанием решается в зависимости от программы.  Стажировки оплачиваются (но вы уточните).

Программа Global Volunteer

Global Volunteer — краткосрочная волонтерская программа продолжительностью 6-8 недель. Доступные сферы: образование, культура, социальные проблемы, экология или социальное предпринимательство. Требования к уровню владения английским языком не такие строгие, как в первой программе, — не ниже среднего. На некоторых программах могут потребоваться специфические навыки, но это уже необходимо напрямую решать с организаторами. Организационный взнос 13 000 рублей плюс виза, страховка и перелет туда-обратно за ваш счет. Проживание организовано в принимающих семьях или общежитиях.

Программа Global Entrepreneur

Global Entrepreneur — это, по сути, такая же программа стажировок, как и Global Talent, только работа предоставляется в зарубежных стартапах. Сферы: маркетинг, IT, графический дизайн, продажи. Продолжительность от 1,5 до 3 месяцев. Требования — английский выше среднего, взнос 13 000 рублей и, как обычно, оплата визы, страховки, перелета в обе стороны. Работа по этой программе не оплачивается.

Очень здорово звучит, не так ли? Но не надейтесь получить место для стажировки в Америке, Канаде, Великобритании и других более развитых странах. Такие шансы невероятно малы. Скорее всего, вам подберут место где-нибудь в Индии, Колумбии, Камбодже, Китае, Турции. Согласно политике AIESEC, во всем мире государства делятся по уровню развития на разные группы, и эти страны ближе к нам. Таким образом происходит наилучший культурный обмен и приобретение опыта в сфере бизнеса.

Более подробную информацию смотрите здесь:

Маша Никитенко

Маша Никитенко Отправляла людей на Work&Travel, а также учиться и работать за рубежом. В голове - карта мира и разных возможностей. Записываю здесь, чтобы не забыть!

Все статьи автора

Стажировки от AIESEC

Смотрите также