Яш, взрослые - странные

Взрослые — странные, ты это уже понял.

Взрослые не знают, где у тебя ручки, ножки и голова. Ни один из них! Но очень интересуются. Ты вот знаешь, а они нет. Постарайся сохранить это знание надолго. Особенно, где голова, — это важно.

Взрослые не знают, где мама. Ну вот такие они, Яш, что с них взять? Если что — мамочка всегда рядом.

Они вообще шаблонные какие-то. Друг с другом они обмениваются «каксемьякакработакудалетом?», а для тебя у них мега-кастомизированный подход : «гдеручки_гдемама_актотутЯшенька?».

Взрослым нужен логопед, причем взрослому подвида «бабушка» лучше два. Если они говорят тебе «холесий утютюськин», не смотри на меня так удивлено, Яш, я их тоже не понимаю.

Взрослые не очень сообразительные ребята. По 20 раз будут нанизывать колечко от пирамидки на основу и счастливо цокать языком.

Взрослые любят заниматься ерундой, часами могут махать тебе рукой и ржать. Яш, ну такая у них жизнь тяжёлая, давай их просто жалеть.

Взрослые любят есть гадости. Зачерпнут большую ложку морковного пюре без специй и картинно причмокивают. Хотя, знаешь, Яш, иногда жаль, что ты не взрослый.

Взрослые не могут сосредоточиться. Они не могут просто закатывать мячик в ворота. Они должны сказать, что мячик — зелёный, ворота — длинные, а ты молодец. В последнем они правы, что тут спорить. Но остальное-то тут при чем?

Все, что взрослые знают про животный мир — это что кошечка говорит «мяу», а собачка «гав-гав». Что характерно, оба факта как-то связаны в их взрослых головах, и они выдают их один за другим.

Взрослым вечно холодно. Ну я говорила уже, что странные?

Взрослые хотят спать ночью. И утром. И вечером. Вообще, сонные такие ребята. А жить-то когда?

Взрослые работают. Так они оправдывают то, что сидят за компом и не дают его тебе. Без комментариев просто. Вопиюще. Что они могут за этим компом сделать? Контакт прокрутить и документ набить. Ох, ты бы им показал мастер-класс. На папином компе, ок?

Взрослые думают, что умеют прятать вещи. Наивняк.

Взрослые не понимают, почему колесо коляски такое вкусное. Тебе смешно, а они реально могут  месяцами не есть песок, мел и мыло. Чем питаются — непонятно. Вот от голодной зависти и приговаривают тебе «не вкусно!».  Тоже мне, «Пастернака не читал, но  осуждаю».

Взрослые причитают. «Ой, ты же мог разбиться!». Мог бы — разбился бы, глупые.

В общем, Яш, не взрослей, а?

За иллюстрацию спасибо Ольге Воропаевой

Ася Явиц

Ася Явиц Меня зовут Ася Явиц и в ноябре 2015го я неожиданно стала мамой мальчика Яши. Выдержка у меня невероятная, поэтому здесь не будет миллиона фотографий Яшиной попы, хотя, поверьте, там есть на что посмотреть! А что же тогда будет? Будут заметки на всякие околоматеринские темы с небольшим еврейским акцентом. Надеюсь, вам будет интересно их читать и вы будете всячески лайкать-репостить, а то моя собственная аидише мама очень расстроится, а расстраивать маму - нельзя. p.s. благодаря jevents.ru я начала писать. Потом я вошла во вкус и начала писать и в другие места смешные статьи про материнство и отношения. А еще завела telegram-канал "будни плохой матери" https://t.me/bad_mother_daily, где я описываю свои фейлы на материнском поприще и кидаю ссылки а все свои статьи (и на jevents, естественно).

Все статьи автора

Яш, взрослые - странные

Смотрите также