7 худших идей для еврейского свидания

Во времена моей молодости у еврейских юношей Петербурга и Москвы было не очень с фантазией. Ну, у тех из них, которые приглашали на свидание меня. Может, у других там бил фонтан креативности – не знаю. Впрочем, конечно, знаю – они же приглашали на свидания моих подруг. И подруг моих подруг.

В принципе, еврейским юношам запариваться особо не надо – они в дефиците, и искренне считают «свайп вправо» в Тиндере или лайк во ВКонтакте первым не то, что шагом, – прыжком. Дальше можно ввернуть пару цитат из Бродского в переписке и смело звать на «островок романтики в нашем безумном мире» — ну, там, в кино. Или на крышу. Но, погодите: давайте поглумимся надо всем по порядку.

#1. Еврейское мероприятие

Слушай, чтобы вся тусовка узнала, к кому ты подкатываешь, не обязательно идти на шаббат в Гилеле. Лайка под фоткой действительно достаточно. Все уже всё знают, и обсудили. И, кстати, Соня была симпатичнее, но ты протупил. А с Линой тебе ловить нечего – она ж на Таглит уезжает через неделю, а там Израиль, гиды и солдаты… Пиши ей через полгода, не раньше.

#2. Кино

Кто и когда решил, что сидеть 2 часа в верхней одежде, в компании еще 20 таких пар, и смотреть тупой американский фильм – это помогает узнать друг друга поближе? Нет, может, ты феерично предугадываешь сюжет – тогда, да, веди девушку на фильм. Заодно узнаешь много интересного о себе: и от нее, и от других романтиков.

Но вообще «пойдем в кино» звучит, как чистосердечное признание: «Ну вот совсем по нулям с творчеством, пусть Вуди Аллен за меня что-нибудь придумает». Серьезно, как кино характеризует тебя? Как любителя кино и обладателя приложения «афиши» в телефоне?

Супер-способность, не иначе.

#3. Кафе

О, это мое любимое. Ты можешь съесть кошерный гамбургер без рук? Тогда понятно – зови, конечно. Но по факту ты ешь, а она по заветам мамушки из «Унесенных ветром» типа худеет и тихонечко тебя ненавидит.

Ой, а что у тебя с лицом? Аааа, это ты пытаешься вызвать официантку взглядом? Понятно, я пойду.

#4. Скрипач на крыше

Вот это классно, ничего не могу сказать. Это и романтика, и музыка, и вид. И скрипач. Не женат, как думаешь?

Театр, филармония, стендап – это все туда же. Искусство – это беспроигрышный способы произвести впечатление. Только тебе не удастся это впечатление переключить на себя, увы. Играешь сам? Конечно, зови. Хочешь блеснуть своим талантом молча сидеть и смотреть на талантливых людей? Мммм, не стоит.

 

#4. Зоопарк

Ты хочешь показать, что любишь животных? Если там включен мастер-класс по уборке загона со слонами – идите. Но, опять же – не забывай про профессиональных уборщиков и гиббонов. Гиббоны – вообще огонь, я бы не решалась с ними конкурировать за самку.

Но вообще это прекрасный момент сразу обсудить будущее – типа, смотри, как мартышкам весело с детьми в клетке, если все пойдет по плану, скоро мы будем также пытаться зарыться в мусор в поисках тишины.

#5 Пригласить домой к маме и папе на милый семейный обед

Тут есть несколько плюсов: девушкам это лестно, это экономно, и это характеризует тебя, как дебила. Ну, то есть ты занижаешь ожидания, чтобы потом каждая мелочь выглядела преимуществом. И большинству девушек вполне достаточно твоей фамилии, носа и устного признания, что на ветках твоего генеалогического древа сидит некоторое количество евреев. Не обязательно это доказывать, предъявляя маму-врача и папу, у которого есть ящичек для использованных, но еще вполне годных веревочек из-под бирок на одежде.

Основной месседж первого свидания в рамках знакомства с родителями такой: «Мне не важно кто ты на самом деле, мне главное, чтобы ты умела врать и притворяться». Но на самом деле, выбрать девушку по факту знакомства с родителями невозможно: если она понравится твоей маме, беги от нее: ты ей на один зуб.

А, если не понравится — ты ее не отстоишь. Да, ты, позвавший ее знакомиться с родителями на первое свидание – точно не отстоишь.

#6. Тир

Ну, допустим, ты хорошо стреляешь. Только что ты ей этим хочешь сказать? Что вместо лекций по сопромату ты выигрывал зайчиков для бывших? А если выяснится, что и у нее тир был напротив универа? И тогда ты поймешь, как пугает девушка, которая прям слииишком хорошо умеет стрелять. Ой, расскажи-ка про вот тех, с зайцами?.. Что там с ними? Я просто уже нашла их аккаунты в инсте…

 

#7. Каток

Если вы оба хорошо катаетесь тогда вам это просто неинтересно. А если кто-то из вас не Загитова, и даже не Медведева? То, напоминаю: падать больно. Медленно ползти, держась за поручень — еще и унизительно. В фильмах это выглядит красиво, потому что нам показывают только удачные дубли. А неудачные дубли показывают в Юбилейном. И в Парке Горького. И потом в позорных воспоминаниях.

Продолжать можно бесконечно, но, надеюсь, основной мотив понятен: твоя задача – проявить себя с лучшей стороны. Инсценировать свои фотки из Тиндера сложно – ты же там выше на 20 сантиметров, сидишь в машине друга и вообще это все в Израиле. Но что-то же ты из себя представляешь? Вот это и покажи. Пригласи ее на свою лекцию по программированию. На рыбалку. На открытый конкурс сбора шкафчиков Икеи. Ну, правда – вообще не важно, будет ей интересен сам предмет встречи, или нет. Главное, чтобы ее впечатлил увлеченный ты. Кажется, что ты ни в чем не талантлив? Спроси у своей мамы. Да-да. Художественное чтение Мандельштама с табуреточки — вечная тема. Пленяет женские сердца и когда тебе 4, и когда 24, поверь.

Ася Явиц

Ася Явиц Меня зовут Ася Явиц и в ноябре 2015го я неожиданно стала мамой мальчика Яши. Выдержка у меня невероятная, поэтому здесь не будет миллиона фотографий Яшиной попы, хотя, поверьте, там есть на что посмотреть! А что же тогда будет? Будут заметки на всякие околоматеринские темы с небольшим еврейским акцентом. Надеюсь, вам будет интересно их читать и вы будете всячески лайкать-репостить, а то моя собственная аидише мама очень расстроится, а расстраивать маму - нельзя. p.s. благодаря jevents.ru я начала писать. Потом я вошла во вкус и начала писать и в другие места смешные статьи про материнство и отношения. А еще завела telegram-канал "будни плохой матери" https://t.me/bad_mother_daily, где я описываю свои фейлы на материнском поприще и кидаю ссылки а все свои статьи (и на jevents, естественно).

Все статьи автора

7 худших идей для еврейского свидания

Смотрите также