Cпектакль "Мы не боимся"

Организатор:

В Ариэльском муниципальном театре «Матара» режиссер Александр Каплан поставил спектакль «Мы не боимся» («Третья Еврейская мировая») по произведениям Елены Улановской (США) и моим. В Бостоне и Нью-Йорке гастроли прошли с огромным успехом. Игра и особенно режиссура идеально сгладили все слабости пера..Получилось яркое театральное зрелище. В нем, на стыке жанров и форм театральной выразительности, говорится о самой страшной беде нашего времени — исламском терроризме, который как болезнь разрастается по нашей планете. И, естественно, у израильского театра есть свой взгляд на эту проблему.

Спектакль «Мы не боимся!» — это яркое театральное зрелище. В нем, на стыке жанров и форм театральной выразительности, говорится о самой страшной беде нашего времени — исламском терроризме, который как болезнь разрастается по нашей планете. И, естественно, у израильской труппы есть свой взгляд на эту проблему.

Действие начинается в одной из европейских столиц на анти израильской демонстрации. Среди множества осуждающих действия «израильской военщины» выделяется «молчащий», внешне никак не реагирующий на происходящее. Ему и другим действующим лицам спектакля предстоит путешествие во времени и пространстве:
мы переносимся в Брюссельский аэропорт, кампус американского университета, квартиру известной немецкой журналистки, еврейского происхождения, парижское кафе… Но где бы не разворачивался очередной эпизод спектакля, все равно в центре внимания оказывается государство Израиль, как символ, а может и надежда на то, что в этой войне можно победить.

Актеры — Дана Кучеровская, Лаления Нестерова, Геннадий Юсим, Николай Никитин, легко «перемещаются» из клоунады в классический театр, а потом и в мюзикл. И, как и в большинстве постановок режиссера Александра Каплана, большая роль отводится интеракции с залом, а так же средствам мультимедиа.

13 ноября театр выступает с этим спектаклем в Петербурге в Литературно-мемориальном музее, а 14 ноября — на сцене Камерного театра Малыщицкого.

peterburg2.ru/events/spektakl-my-ne-boimsya-159002.html

Адрес: Санкт-Петербург, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Cпектакль "Мы не боимся"

Санкт-Петербург, Россия

Смотрите также