Сериал "Удивительная миссис Майзел"

Стендап и другие рецепты семейного несчастья

Просмотр сериалов — это один из главных трендов современной культуры, который сейчас находится на пике своей популярности. «Удивительная миссис Майзел» — это несерьёзная история, после которой хочется думать о серьёзном. Хороший повод провести время на выходных в атмосфере надвигающихся 60-х и неподражаемого юмора тех времён, который всё ещё не утратил свою актуальность.

Однажды в образцовой еврейской семье родилась образцовая еврейская девочка по имени Мириам Майзел. Мириам Майзел выросла и теперь про её жизнь можно снять идеальную семейную рекламу — у неё двое детей, она не работает, ведёт хозяйство и каждый вечер ждёт мужа с работы. На дворе 1958 год.

Муж мечтает стать стендап-комиком, но получается у него не очень, так что он решает эту проблему очень просто и традиционно: он её не решает вообще. Вдобавок заводит нелицеприятную интрижку с секретаршей, которая сумела оценить его шутки по достоинству.

Теперь проблемы у Мириам: она узнала про эту интрижку, и её метод решения проблемы привел к совершенно непредсказуемым последствиям. Миссис Майзел напивается и приходит в бар, где выдаёт блистательный остроумный экспромт на тему своей жизни и отношений в принципе. Импровизированный стендап заканчивается бурными искренними овациями, а к миссис Мейзел начинают поступать предложения от желающих сделать её звездой стендап-сцены 60-х.

В последние годы на телевидении появляется всё больше и больше сильных женских персонажей, которые пытаются отвоевать себе место в этом мире, и эта решительная, суровая и даже полная страданий, пусть и необходимая борьба становится неотъемлемым клише большинства стоящих женских персонажей. История миссис Майзел хороша своей непосредственностью и самое главное — ощущением того, что всё будет хорошо, даже если для этого придётся сбежать из парочки полицейских участков и вовремя вернуться домой, чтобы приготовить детям ужин.

В этой сериале Нью-Йорк блистательней и притягательней, чем обычно — чередуя шик и глянец верхнего Ист-Сайда и пёстрые улочки Бруклина — авторы позволяют зрителям понять, что поводы для смеха можно найти где угодно. И для счастья, кстати, тоже.

В персонажах нет никакой картонности — шутки льются рекой в каждом эпизоде чаще, чем алкогольные напитки, и это ли не повод влюбиться в комедийную историю успеха богатой домохозяйки.

Но самое-самое главное в этом сериале то, что утонуть в море шуток и хорошего юмора не удастся — в нужный в эту комедию добавится нотка трагедии, чтобы стать лучшей приправой для любой истории. После пары шуток зрителю будет даже немного больно, но ведь глоток хорошей драмы ещё никогда никому не вредил. Тонкая грань между тоской и юморов выдержана неукоснительно, вот почему этот сериал снятый о сборной кучке персонажей из 60-х вышел настолько жизненным и пронзительным, что для каждого найдётся хотя бы одна шутка, после которой покажется, что её придумали специально про тебя.

«Удивительная история миссис Майзел» — лучшее драмеди 2017 года про человечность и человека. А ещё про то, что всё заканчивается хорошо, а даже если нет — мы ведь все ещё можем рассказать об этом стендап.

Полина Сандомирская

Всем привет!
Меня зовут Полина, я живу в Новосибирске, учусь на нейробиолога в НГУ, интересуюсь еврейским искусством.
Очень люблю хорошее авторское кино, про которое и буду рассказывать!

Сериал "Удивительная миссис Майзел"

Смотрите также