В Петербурге появился кошерный виноградный сок производства Грузии

На полках кошерных петербургских магазинов появился виноградный сок, произведенный грузинской компанией Bio FJ» под торговой маркой «Greenkosher». Это сок двух сортов: Аладастури и Изабелла.

Оба вида сока получили от Департамента кашрута при главном раввинате России сертификат кошерности самого высокого уровня — «лемеадрин»; т.е. он подходит для тех, кто максимально строго соблюдает заповеди Торы. Сок имеет статус «мевушаль» (пастеризованный), что важно, поскольку еврейский закон налагает ряд ограничений на употребление «сырого» виноградного сока и вина. Также продукт кошерен для праздника Песах.

Продукт полностью натурален, его не осветляют, при его изготовлении не используют искусственные ароматизаторы, красители, консерванты, не добавляют сахар.
Сок марки «Greenkosher» стоит на 20 — 25% дешевле, чем тот, что импортируют из Израиля. Это важно для членов еврейской общины, ведь в еврейской традиции виноградный сок — не просто вкусный напиток: он нужен для исполнения заповедей. Виноградный сок или вино используются для кидуша — молитвы освящения шабата и Авдалы — обряда отделения … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также