Ванька-встанька на крыльце Синагоги

Фото Шираз Гринбаум
Израильский десант «Культурной Бригады» побывал в Петербурге с тем, чтобы сделать в Тель-Авиве фестиваль, посвященный советской культуре
Русскоязычные израильские актеры, режиссеры, фотографы, дизайнеры провели в нашем городе несколько дней, чтобы осенью сделать в Тель-Авиве, Хайфе и других городах Фестиваль Искусств, посвященный Петербургу и советской культуре.
Участники группы ходили по городу, посещали музеи, встречались с художниками и музыкантами, чтобы набраться впечатлений. Интересовало гостей все: Петербург Достоевского, Серебряный век, архитектура, музыка и культура советских времен.
Заглянула «Культурная бригада» и в Синагогу, где куратор библиотеки «Сифрия» Виктор Амчиславский рассказал делегации о жизни еврейской общины Петербурга. Была организована фотосессия на ступенях Синагоги – по лицам гостей видно, что они с вдохновением смотрят в будущее.
А еще израильтяне, купившие в дни пребывания в Петербурге множество русских кукол и матрешек, немного повеселились – катали по крыльцу Синагоги куклу-неваляшку Ваньку-встаньку, любимую … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также