Григорий Ягдфельд и его сказки

В издательстве «А и Б» вышли «Сказки среди бела дня» Григория Ягдфельда с комментариями, которые написаны детьми для детей. О необычном издании рассказывает Илья Бернштейн.
В Дне еврейской книги в Петербурге уже второй год подряд будет участвовать издательский проект «А и Б».
Одна из новинок этого года, которые «А и Б» представит для книжной ярмарки, — «Сказка среди бела дня» В. Витковича и Г. Ягдфельда с комментариями. Комментарии, что любопытно, написаны детьми и для детей. О необычной книге рассказывает глава издательства Илья Бернштейн.
Автор «Кати и крокодила»
Григорий Борисович Ягдфельд (1908-1992) — советский писатель, ленинградец. Его судьба складывалась непросто: в 1946 году вышло печально известное постановление ЦК «О журналах Звезда и Ленинград». Наряду с Ахматовой и Зощенко, разгромной критике подвергался Ягдфельд — его пьеса «Дорога времени» была объявлена «малохудожественной». Все авторы, упомянутые в постановлении, были исключены из Союза писателей.
«Дорога времени» Ягдфельда — это пьеса о ленинградцах, переживших блокаду; о детях, уходящих на фронт. Что же не … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также