Каннеллони с молочной начинкой

Марина Бейлина предлагает рецепт оригинального молочного блюда к празднику Шавуот.
Любите ли вы халяву? А знаете ли вы о версии происхождения этого слова? Говорят, что халява могла получиться из «халав», что на иврите значит «молоко»: мол, студентам ешивы выдавали бесплатное – халявное – молоко.
Не знаю, правда ли это, но блюда к празднику, действительно, хочется готовить экономно, быстро и просто.
Вот перед Шавуотом вспомним такое блюдо: каннеллони с молочной начинкой.
Для меня это каннеллони от Анны Герман (не певицы, а моей подруги, которая лет 20 назад рассказала мне про существование этого интересного продукта и угостила этим блюдом).
Что нам нужно:
Пачка каннеллони (тип пасты в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см)
Начинка из творога или сыра
Заливка из сливок
Начинка: Начинка зависит от ваших вкусов и фантазии. Можно взять разный белый сыр – сулугуни, брынзу, фету. Можно сочетать разные сорта. В зависимости от плотности сыра, его нужно либо размять вилкой, либо натереть. Начинки нужно примерно полкило на пачку каннеллони. Можно добавить яйцо в сырную или … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение