Кошер, плиз! Проект Давида Ройтмана объединит все кошерные заведения мира

Давид Ройтман — создатель популярного бренда Luxury Judaica и автор ряда масштабных и дерзких начинаний. В ноябре 2018 года он установил на иерусалимской крыше самую большую в мире мезузу. Недавно Давид создал проект Kosher Please, содержащий актуальную информацию обо всех кошерных заведениях мира. Мы попросили Давида рассказать о нем подробнее.
Проект, возникший из-за голода
Я ем только кошерное и при этом часто путешествую по миру. Когда я приезжаю в новый город, то вынужден искать информацию о его кошерных заведениях в Интернете. Но очень часто на месте оказывается, что ресторан перестал быть кошерным, закрылся на ремонт или просто закрылся. В результате остаешься голодным.
В жизни я придерживаюсь такой философии: если чего-то не хватает, я не буду огорчаться и жаловаться, а постараюсь создать это сам. Зачем ходить голодным, когда можно исправить ситуацию?
Я решил создать систему, объединяющую все кошерные заведения в мире, чтобы человек, соблюдающий кашрут, мог спокойно планировать свои поездки. Так появился сайт Kosher please.
Как устроен Kosher please?
Информация, размещенная в Интернете, часто … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также