Ленинградские байки Михаила Цойрефа. Волки и овцы

Все началось с того, что перед отъездом (конец 1989) я искал себе хороший радиоприемник. Но не абы что, а «батон»-двухкассетник, скажем, Панасоник. Ну, чтобы фирменный, новый, компактный. По комиссионкам ходил. Но ничего путного не попадалось.
Модный двухкассетник советских времен
«Эти туфли почем? Заверните!»
Однажды в комке на Литейном увидел что-то приличное и дорогое и попросил лениво стоявшую продавщицу, холеную и красивую, показать. Она, едва глянув в мою сторону, кинула на прилавок буклет-инструкцию. Но я же правда собирался купить, и деньги были, поэтому хотел подержать в руках, ощутить. Настойчиво попросил снять его с полки и предъявить вещь. Красноречиво на меня посмотрела: «Ведь не купишь же!». Но все же с полки сняла и поставила на прилавок.
Вблизи он мне не понравился. Тяжелый какой-то, громоздкий. В общем, не то. Не буду брать. Продавщица смерила меня презрительным взглядом, как будто говорила: «Ну, я же знала, я таких насквозь вижу, да у тебя и денег таких нет…» И стало мне так обидно, что я спросил: «А вот эти туфли итальянские почем? 250? Заверните». Взял, не меряя. Только для … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также