Наступает Адар. Как сделать его месяцем удачи?

Александр-Цви Сыпков рассказывает о сгулот месяца Адар — еврейских способах притянуть к себе удачу и благотворное влияние Небес.
С наступлением месяца Адар мы вспоминаем слова из Талмуда, трактат Таанит (лист 29-А): «Когда наступает месяц Адар, увеличиваем радость». В самом деле, в месяце Адар празднуется самый веселый праздник Пурим, за ним следует месяц Нисан с многодневным праздником Песах. Месяц Адар также обладает особыми свойствами помочь еврейскому народу в различных аспектах его жизни. Чтобы раскрыть потенциал этого месяца, существуют специальные сгулот. Так в еврейской традиции называют средства, которые побуждают Высший мир благоприятно повлиять на наш быт и повседневные дела.
Видимый знак на доме
Далее я приведу некоторые сгулот, связанные с месяцем Адар, и надеюсь, что они будут полезны многим. Но сначала еще два слова об увеличении радости. Еврейские мудрецы предписывают нам всегда помнить о разрушении Храма, и для этого необходимо сделать видимый знак у себя в доме — оставить на стене внутри дома неоштукатуренный участок размером полметра на полметра, чтобы, … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также