Памятник жертвам блокады Ленинграда откроется в Иерусалиме в мае

В Иерусалиме в мае этого года откроется памятник жертвам блокады Ленинграда. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу на встрече в Москве 27 февраля пригласил Владимира Путина приехать на церемонию открытия, и президент РФ принял приглашение.
Монумент будет установлен в центре Иерусалима, неподалеку от резиденции президента Израиля. Точное место установки обсуждается и будет окончательно утверждено мэром Иерусалима Моше Леоном.  Инициатива по созданию памятника принадлежит бывшему депутату Кнессета Леониду Литинецкому; он будет установлен на средства Евро-Азиатского Еврейского Конгресса при участии городских властей Петербурга и Иерусалима. Проект был впервые представлен лидерам обеих стран в январе 2018 года на мероприятии, посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста в Москве.
На мероприятии в Москве, 29 января 2018 г. Слева направо: Михаил Мирилашвили, р. Берл Лазар, Беньямин Нетаньягу. Фото: пресс-служба ЕАЕК
Макет памятника
Памятник выполнен из стали, его основной элемент – стела, на которой размещены символы Израиля и Ленинграда. Художественный … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также