Ушел из жизни рэпер Децл

В ночь на 3 февраля ушел из жизни Кирилл Толмацкий, известный рэпер Децл. Ему было 35 лет… У Децла были еврейские корни по отцу, однажды он выступал на еврейском молодежном семинаре «Яхад». О своем знакомстве с рэпером вспоминает Федор Светлаков — владелец бара «Bar 812», член еврейской общины Петербурга, выпускник еврейской школы № 224 (ныне «Шамир»)
Децл на еврейском семинаре «Яхад». Фото предоставлено р. Нисаном Руппо
— Впервые мы познакомились с Кириллом в 2013 году. Я пригласил его выступить на пятилетии моего бара «Bar 812». Мы долго думали, кого же пригласить: в основном гости бара были плюс-минус моего возраста. Мы начали перебирать в голове, кто из артистов идеально подошел бы для нашей аудитории. Выбор пал на Децла.
На тот момент Децл уже долгое время выступал в качестве диджея в электронном формате. Про его прежнее творчество многие забыли, появились фанаты его новой музыки, но о массовой популярности говорить не приходилось. Это был полнейший фурор, все вспоминают это выступление до сих пор. Ведь расцвет его карьеры пришелся на наши школьные годы, выпускные классы. Ностальгия … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также