Заповедь счета омера: как получить россыпь подарков от Всевышнего

Жертва омера представляла собой два с небольшим литром перловой крупы. Но за этот скромный дар Всевышний одаривает нас величайшими подарками. Какими? Рассказывает Анат Брусиловски.
Мы избавились от хамеца, отпраздновали пасхальный седер. Но только прошел первый день праздника, а нам уже дают новое задание: заповедь отсчета омера, «сфират аомер».
Как исполняют эту заповедь?
В Торе, в книге Ваикра сказано: «И отсчитайте себе от второго дня праздника, от дня приношения вами жертвы омера, семь полных недель».
Эту заповедь начинают исполнять на вторую ночь праздника Песах. С наступлением темноты каждый вечер произносят благословение: «Благословен Ты, Г-сподь, Б-г наш, Царь Вселенной, освятивший нас Своими заповедями и повелевший нам исчисление омера». Затем говорят: «Сегодня такой-то день после принесения омера!». Так делают 49 дней подряд, до наступления праздника Шавуот.
«Простой смысл» этой заповеди
Согласно простому смыслу, мы это делаем в память о том, как евреи с нетерпением ждали Дарования Торы, которое, как пообещал Всевышний, должно было произойти через 50 дней после … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение