Галета с персиками к Рош Ашана

Ведущая кулинарной программы Культурного центра Синагоги Нино Паписмедова предлагает приготовить на Рош Ашана галету с фруктовой начинкой.
Рассказывает и готовит Нино Паписмедова
Ну что-ж, наступил конец еврейского года, и мы все готовимся к празднику Рош Ашана! В этот праздник принято ставить на стол сладкие блюда, фрукты, мед.
Предлагаю вам приготовить галету! Так называется любой открытый пирог, который выпекается на противне без формы. Тесто раскатывают в тонкий пласт, сверху выкладывают разные фрукты, ягоды или любая другая начинка, бока сгибаются, пирог запекается в духовке. В итоге мы получаем тонюсенькое хрустящее тесто и большое количество начинки.
Для начинки возьмем персики.
Ингредиенты
Для теста- замороженное сливочное масло или маргарин 90 гр- щепотка соли- 25 гр сахара- 200 гр муки- 4 ст.л. ледяной воды- ванильный экстракт
Для начинки- 3 крупных персика- 1 ст.л. сахарного песка- 2 ст.л. молотого миндаля или миндальной муки- 1 ч.л. сливочного масла (не обязательно)
Приготовление
В миску поместить ингредиенты для теста, кроме масла и воды.
Добавить пару капель ванильного … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение