Настоящую чурчхелу можно приготовить на обычной кухне — быстро и без лишних хлопот. Ведущая кулинарного клуба Культурного центра Синагоги Нино Паписмедова делится рецептом одного из самых известных грузинских десертов.
Чурчхела — это лакомство на основе виноградного сока и орехов, нанизанных на нитку. Технология их приготовления проста и сложна одновременно. Мне вспоминаются длинные стройные ряды чурчхел, которые были приготовлены любящими руками моих бабушек, и хочется вернуться обратно в детство… Но мы с вами попытаемся максимально сократить путь от разбора ингредиентов до конечного продукта.
Для приготовления чурчхелы я использую виноградный сок сорта Аладастури из линейки Greenkosher. Он имеет яркий бордовый цвет и насыщенный вкус. А то, что этот сок из моей родной Грузии, вдвойне приятно!
Мы приготовим небольшие стебли чурчхелы, дабы облегчить себе задачу.
Ингредиенты
300 г грецких орехов500 мл виноградного сока100 г сахара1/2 стакана пшеничной муки10 г меда
Приготовление
Для начала подсушим крупные цельные дольки грецкого ореха на сковороде в течение 5-7 минут.
Затем … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)