Нино Паписмедова, ведущая кулинарной программы Культурного центра Синагоги, рассказывает, как она полюбила готовить, раскрывает секреты хачапури, которые можно приготовить на Шавуот.
Солнечная лодочка из сыра
Впереди прекрасный праздник дарования Торы, который евреи празднуют с особым трепетом. А праздник – это еще один повод вкусно поесть. В этот раз – молочную еду.
Б-же, сыр для меня – это любовь навеки. Любые виды… вплоть до сыров с плесенью!
Я грузинская еврейка, и конечно, хачапури, – это часть ДНК.
Хачапури – это творог на хлебе, но каждый кто пробовал, подтвердит, что это нечто большее…
Мы будем готовить самую необычную разновидность – хачапури по-аджарски.
Тесто в виде лодочки, много сырной начинки, яичный желток, как символ солнца и кусочек масла… Ммм… это именно та лодка, на которой вам бы хотелось прокатиться!
Как я полюбила хачапури
Самые вкусные на свете хачапури по-аджарски я пробовала в Грузии, в городе Батуми, куда меня повез мой дедушка.
У меня родился старший сын, ему было полтора годика, и мы решили отвезти его первый раз на море. На крайнем юго-западе … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)