«Сковородка, видавшие виды», или Как приготовить израильскую шакшуку

Рассказывает ведущая кулинарных мастер-классов «КошерВарим» Нино Паписмедова.
Израильский завтрак – часть культуры
В первые годы после образования государства Израиль создатели молодой страны много и тяжело трудились. Поэтому завтрак должен был быть сытным и разнообразным. Таким он и остается до сих пор – причем в израильских кафе предлагают завтраки не только утром, но и днем, и вечером.
Израильский завтрак – это выпечка и спреды (хумус, авокадо, джемы), сыры, фрукты и основательное горячее блюдо! Скорее всего, вы выберете шакшуку – и не ошибетесь. А если израильским завтраком собираетесь побаловать домашних – шакшуку приготовьте обязательно.
Сковородка, видавшая виды
Для приготовления вкуснейшей шакшуки необходимы очень простые продукты. Тут самое главное — их сочетание. И, как бы это странно ни звучало, сковородка играет не последнюю роль. Сковородка нужна «вкусная», видавшая виды на вашей кухне, вобравшая все вкусы от приготовленных прежде блюд. И обязательно с толстым дном.
Приступаем к приготовлению
Для начала, мы должны обработать помидоры для соуса. На … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение