Итальянские булочки «маритоццо» к Шавуоту

 Ведущая кулинарной программы «КошерВарим» Нино Паписмедова предлагает разнообразить молочную кухню на Шавуот нежнейшей итальянской выпечкой ЭТО ТОЛЬКО 
Ведущая кулинарной программы «КошерВарим» Нино Паписмедова
В преддверии Шавуота я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом римских булочек «маритоццо». Ими можно полакомиться по всей Италии. Они вкусные, воздушные, заполнены большим количеством крема… На мой взгляд, это беспроигрышный вариант молочной выпечки для Праздника дарования Торы, когда принято есть молочные блюда. В приготовлении «маритоццо» предельно просты!
Ингредиенты
Для опары:12 г свежих или 5 г сухих дрожжей1ч. л. меда100 мл теплого молока50 г муки
Тесто:Опара300-350 г муки1 яйцо и 1 желток80-100 г сахара100 г сливочного маслаЩепотка солиЦедра лимона или лайма
Крем:200 г молока200 г сливокПачка ванильного пудинга
Сироп:70 мл воды50 г сахараВанилин (по желанию)
Приготовление
Опара и тестоК приготовлению дрожжевого теста стоит подойти ответственно. Заготовим опару из дрожжей, чайной ложки меда, молока и муки. Перед добавлением молоко стоит подогреть до 30 градусов. … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение