Петербургская ветвь Вальтманов

Лея Костинская рассказывает шаг за шагом, как архивные изыскания помогли ей узнать судьбу петербургских предков: от сапожника Хаима до юной Коти, умершей в эвакуцации
Я всерьез заинтересовалась историей своей семьи четыре года назад, когда мне было 19, и начала с того, что поговорила с родственниками, расспросила, что им известно о семье, и записала всю полученную информацию. Рекомендую сделать это всем, кто только начинает свои изыскания.
Лея Костинская
От бабушки я узнала, что настоящее имя ее мамы, которую в быту все называли Наталья Ильинична, — Яхна Гилелевна Вальтман. Родилась Яхна Гилелевна в Санкт-Петербурге в 1915 году. У нее было несколько братьев и сестер; старшие носили другую фамилию – Масарские: мать Яхны родила их в первом браке (в семье считалось, что первый ее муж умер). По воспоминаниям моей бабушки, ее мама Яхна очень гордилась тем, что она коренная ленинградка; ее родители оба родом из Петербурга.
Экскурс в историю евреев Петербурга
История конкретных людей неразрывно связана с историей эпохи. Восстанавливая события из жизни предков, важно представлять себе … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение