Ресторанный день в Петербурге

В субботу, 16 мая в Санкт-Петербурге состоится Ресторанный День*.
Пара сотен однодневных заведений откроются по всему городу на улицах, в скверах и парках, квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах. Среди них мы выделили несколько заведений, близких нам по духу.

Два ресторана израильской кухни будут ждать своих посетителей в ЕСОДе (Большая Разночинная, д.25А)

Ашкеназский «Нишнуш» — это блюда евреев из Восточной Европы, среди которых фалафель, латкес, шакшука,и это далеко не все!
Сефардский «Хатуль Мадан» порадует кускусом, кубэ, мини-джахнутиками, хумусом, а также пряным сахлабом.

Кафе «Гилель» откроет свои двери с 12 до 18 часов в свободном пространстве «Циферблат» (Невский, 82). В меню — фалафель, овощная лазанья из мацы, hand-made хумус, чизкейк на необычной основе из мацы, ягодные морсы из облепихи, черной смородины, шиповника, брусники, жимолости и черники. И конечно везде вас ждет необыкновенная атмосфера израильских кафе.

Однодневное пространство «Дети Итальянской» появится в 14.00 на углу одноименной улицы и набережной Фонтанки. Кроме блюд изысканной итальянской кухни, здесь можно будет приобрести hand-made украшения, сделать татуировку хной, поучаствовать в bookcrossing (приносите книги, которыми вы хотите поделиться с другими),а также поучаствовать в других активностях, о которых организаторы пока умалчивают.

*Cанкт-Петербург в девятый раз поддержит международное движение Restaurant Day, пришедшее из Хельсинки. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.