Где бы ты ни был / This Must Be the Place - 2011

Главный герой — Шайен — рок-певец, вышедший в тираж и скучающий на пенсии. Когда умирает его отец, главному герою достается дневник расследования отца. Его отец многие годы искал бывшего нацистского военного преступника, укрывающегося в США, но не успел завершить свой поиск. Шайен решает завершить дело своего отца и отправляется на поиски его обидчика.
Этот фильм немного необычный и понравится не всем — в нём нет привычной современному зрителю динамики, но этим он и может зацепить. Этот фильм медленный, тягучий, заставляющий задуматься. Потрясающие планы — операторская работы выше все похвал. Главного героя играет Шонн Пенн, и сыграл он его очень достойно. По ходу фильма мы видим и всю скорбь героя из-за своего прошлого, и его преображение к концу фильма.
Еврейская история в этом фильме хоть и важна, но она не на первом месте. Сложно даже сказать, что тут на первом месте — нужно воспринимать совокупную картину, и, может быть, на вас этот фильм произведет такое же впечатление как и на меня.

  • Год: 2011
  • Страна: Италия, Ирландия, Франция
  • Режиссер: Паоло Соррентино
  • Жанр: драма
  • Информация на IMDB

Посмотреть фильм можно по ссылке и найти в группе jEvents в социальной сети ВКонтакте.

 

Юрий Блохин

Юрий Блохин Интересуюсь разнообразными областями культуры и весьма люблю кинематограф =) Буду рад познакомить с еврейским, израильским кино, а также фильмами "околоеврейской" тематики.

Все статьи автора

Где бы ты ни был / This Must Be the Place - 2011

Смотрите также