ПостПесах

Здравствуйте, дорогие читатели!

В прошлый раз я упоминала о различных законах Песаха, маце, седере и новом платье 🙂 Но ни слова не сказала об одной прямой заповеди из Торы, исполнение которой начинается во второй день праздника и длится 49 дней. Я говорю о счёте омера, после окончания которого наступает праздник Шавуот. Основное объяснение данной заповеди — ожидание только что вышедшими из Египта евреями дарования Торы и связанный с этим отсчёт дней до этого великого и знаменательного события. К сожалению, в еврейской истории произошли события, омрачившие этот период и с тех пор 50 дней между Песахом и Шавуотом считаются полутраурными. В эти дни не устраивают свадьбы, не слушают музыку, не стригутся и не покупают новой одежды. Безусловно, те или иные обычаи соблюдения траура зависят от каждой общины, будь она сефардская (восточная) или ашкеназская (европейская), литовского толка или хасидского. 

Поскольку приобретать новую одежду не принято, мы постараемся обойтись тем, что у нас есть, а есть у нас не мало 🙂 Это невероятно популярная джинсовая юбка миди с пуговицами, принтованная блузка и замшевый тренч коричневого оттенка. Очень благородное сочетание коричневого и синего, вместе с материалами плаща и блузки уравновешены повседневным денимом. Яркое украшение добавит праздничности, а правильная длина ботильонов по щиколотку, а также их естественный оттенок не только не укоротит ноги, но и создаст правильные пропорции. И ещё интересный момент. Вы можете выбрать удлиненный блузон по колено и расстегнуть пару последних пуговиц на юбке. Это актуальный тренд, добавляющий ещё больше женственности.

Как говорится, на себе не показывают, но впредь я буду стараться выкладывать живые образы, бли недер 🙂

Всем удачи!

Ася Слуцкая

Ася Слуцкая Всем привет! Меня зовут Ася Слуцкая и я не эксперт в области моды. Но! Это является моим огромным увлечением, доказательством чему служат регулярно сдаваемые в макулатуру килограммы глянцевых журналов. Так что встречайте и не судите строго, ведь моя задача соединить красивую одежду для еврейского праздника и модные тенденции не так проста. Но я попробую)

Все статьи автора

ПостПесах