Картофельные ньокки

Еврейская община Рима — старейшая в диаспоре. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом итальянской кухни.
Ньокки (ит. gnocchi) —  это картофельные клёцки,  один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах.

Итак, КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель крупный    2 шт.
мука    90 г
яйца    1
мягкий творог    50 г
тимьян    2 веточки
лайм    1 шт
сливочное масло    50 г
зеленый горошек    150 г
соль
перец
оливковое масло
сыр Пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

⦁    Отварите картофель в «мундире».
⦁    Очистите картофель и разомните его в пюре.
⦁    Добавьте мягкий творог, соль, перец, муку, взбитое яйцо, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанные листики с одной веточки тимьяна.
⦁    Замешайте тесто, разрежьте его пополам и сформируйте  2 длинных «колбаски». Разрежьте колбаски поперек на небольшие кусочки.
⦁    Варите ньокки в закипевшей воде до тех пор, пока не всплывут. Когда ньокки всплыли — достаньте их из воды.
⦁    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте ньокки 1- 2 минуты, периодически переворачивая.
⦁    Добавьте зеленый горошек, сливочное масло, веточку тимьяна, сверху натрите цедру одного лайма и обжарьте еще пару минут.
⦁    Подавать, украсив натертым сыром Пармезан или другим твердым сыром.

Приятного аппетита! Ольга Авдеева

Ольга Авдеева

Редактор кулинарной рубрики! Разбирается в еврейской кухне на уровне шеф-повара ресторана!

Все статьи автора

Картофельные ньокки