Еврейская община Рима — старейшая в диаспоре. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом итальянской кухни.
Ньокки (ит. gnocchi) — это картофельные клёцки, один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах.
Итак, КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель крупный 2 шт.
мука 90 г
яйца 1
мягкий творог 50 г
тимьян 2 веточки
лайм 1 шт
сливочное масло 50 г
зеленый горошек 150 г
соль
перец
оливковое масло
сыр Пармезан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⦁ Отварите картофель в «мундире».
⦁ Очистите картофель и разомните его в пюре.
⦁ Добавьте мягкий творог, соль, перец, муку, взбитое яйцо, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанные листики с одной веточки тимьяна.
⦁ Замешайте тесто, разрежьте его пополам и сформируйте 2 длинных «колбаски». Разрежьте колбаски поперек на небольшие кусочки.
⦁ Варите ньокки в закипевшей воде до тех пор, пока не всплывут. Когда ньокки всплыли — достаньте их из воды.
⦁ Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте ньокки 1- 2 минуты, периодически переворачивая.
⦁ Добавьте зеленый горошек, сливочное масло, веточку тимьяна, сверху натрите цедру одного лайма и обжарьте еще пару минут.
⦁ Подавать, украсив натертым сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Приятного аппетита! Ольга Авдеева