Вашему вниманию уже предлагалась одна из вариаций эсик флейш. Основной секрет вкусного кисло-сладкого мяса в том, чтобы взять говядину пожирней. Большая семья постной едой долго сытой не бывает. Как верно указано в статье с рецептом эсик флейш кулинара, писателя и фотографа Сталика Ханкишиева «Если хочешь, чтобы пацаны твои были умны и веселы, а дочери стройны и работящи – покупай у мясника грудинку, а не вырезку. В крайнем случае, если ты опоздал к мяснику, бери ребрышки, либо тот кусок, который можно обжарить, а потом долго и с чувством тушить, наполняя дом пьянящим запахом достатка».
Вот рецепт на «крайний случай».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжьи ребрышки (крупные, «мясные») | 4 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Перец чили свежий | 1 шт |
Паприка | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Апельсин | 1 шт. |
Мед | 1 ст.л. с горкой |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Пока она разогревается готовим маринад: смешиваем измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, паприку, соль и оливковое масло.
- Мясо смазываем приготовленным маринадом, выкладываем на противень и добавляем чуть-чуть воды. Накрываем фольгой и отправляем говяжьи ребрышки в духовку на 2 часа.
- Готовим цитрусово-медовую глазурь. Цедру апельсина необходимо смешать с его соком и медом. Через 2 часа вынимаем ребрышки из духовки, снимаем фольгу и смазываем их медово-цитрусовым маринадом. И снова отправляем в духовку на полчаса. В процессе запекания ребрышки необходимо периодически поливать соком из противня.
Приятного аппетита! Ольга Авдеева