Кисло-сладкие говяжьи рёбрышки

Вашему вниманию уже предлагалась одна из вариаций эсик флейш. Основной секрет вкусного кисло-сладкого мяса в том, чтобы взять говядину пожирней. Большая семья постной едой долго сытой не бывает. Как верно указано в статье с рецептом эсик флейш кулинара, писателя и фотографа Сталика Ханкишиева «Если хочешь, чтобы пацаны твои были умны и веселы, а дочери стройны и работящи – покупай у мясника грудинку, а не вырезку. В крайнем случае, если ты опоздал к мяснику, бери ребрышки, либо тот кусок, который можно обжарить, а потом долго и с чувством тушить, наполняя дом пьянящим запахом достатка».

Вот рецепт на «крайний случай».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжьи ребрышки (крупные, «мясные») 4  шт.
Чеснок 1 головка
Перец чили свежий 1 шт
Паприка 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Апельсин 1 шт.
Мед 1 ст.л. с горкой

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Пока она разогревается готовим маринад: смешиваем измельченный чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, паприку, соль и оливковое масло.
  3. Мясо смазываем приготовленным маринадом, выкладываем на противень и добавляем чуть-чуть воды. Накрываем фольгой и отправляем говяжьи ребрышки в духовку на 2 часа.
  4. Готовим цитрусово-медовую глазурь. Цедру апельсина необходимо смешать с его соком и медом. Через 2 часа вынимаем ребрышки из духовки, снимаем фольгу и смазываем их медово-цитрусовым маринадом. И снова отправляем в духовку на полчаса. В процессе запекания ребрышки необходимо периодически поливать соком из противня.

Приятного аппетита! Ольга Авдеева

 

Ольга Авдеева

Редактор кулинарной рубрики! Разбирается в еврейской кухне на уровне шеф-повара ресторана!

Все статьи автора

Кисло-сладкие говяжьи рёбрышки