Лучший город для молодежи

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этой статье хочу поделиться информацией о программах в университете Lauder Business School, который расположен в Вене.

В Lauder может поступить любой, как и в американский Brandeis, о котором речь шла в прошлой раз. Это не еврейский университет. Однако именно студенты с еврейским галахическим происхождением имеют право на получение огромных преимуществ! Если вас интересует высшее образование за рубежом, и также вы можете доказать свое галахическое происхождение, эта возможность может подойти именно вам.

Кстати, во многих рейтингах Вена находится на первом месте среди лучших городов мира для проживания молодежи .

28e5b2b

Lauder – достаточно небольшой университет. Он предлагает одну трехгодичную программу для бакалавров и две магистерские продолжительностью два года. Язык обучения – английский.

В рамках первой опции можно выбрать специальность International Business Administration. Программа, главным образом, направлена на ознакомление с практическими аспектами делового администрирования и готовит специалистов для работы в международных компаниях. План занятий также включает изучение иностранного языка. Курс длится 6 семестров.

Первая программа для магистров называется International Management and Leadership. Она, по сути, также готовит к карьере в сфере международного бизнеса, позволяет углубить свои знания в этой области и помогает развивать лидерские способности. Все построено  на современных методах обучения – решение кейсов, реализация собственных проектов, формирование расписания с учетом исследовательских интересов студента. Когда-то я сама хотела поступать на эту специальность, поэтому досконально знаю обо всех этапах отбора. Помимо стандартного мотивационного письма, рекомендаций и других необходимых документов, нужно также подготовить эссе на заданную тему. Мне выпало интересное задание – написать о причинах экономического кризиса 2008 года. Темы, конечно, меняются.

Другая программа – Banking, Finance and Compliance. Здесь изучается международное банковское дело, финансы, а также юридическая сторона всех связанных с ними вопросов. Курс длится 4 семестра.

IMG_86681

Стипендия для студентов с еврейским происхождением покрывает частично расходы на проживание в общежитии в двух- или четырехместной комнате. Кроме того, в кампусе для вас предоставляется трехразовое кошерное питание. Если вы получаете такую стипендию, обязательным условием будет посещение уроков иврита и еврейской традиции параллельно с основной программой вашей специальности. При этом, независимо от того, получаете вы стипендию или нет, плата за обучение составляет около 750 евро с семестр.

Жизнь еврейской общины университета проходит очень активно! Регулярные встречи Шаббатов, праздники, вечера музыки и кино, спортивные соревнования, house parties, поездки в города Европы – Будапешт, Прага, Зльцбург и проч.

Подробную информацию вы можете найти на сайте Lauder Business School: lbs.ac.at/. А пообщаться с русскоязычными студентами и выпускниками можно здесь: vk.com/club1917296.

Желаю успехов 🙂

Маша Никитенко

Маша Никитенко Отправляла людей на Work&Travel, а также учиться и работать за рубежом. В голове - карта мира и разных возможностей. Записываю здесь, чтобы не забыть!

Все статьи автора

Лучший город для молодежи

Смотрите также